Descrição de chapéu receitas

Aprenda receita barata e simples de pão de queijo com presunto de parma

Receita da chef padeira Julice Vaz é um dos destaques de sua padaria Julice Boulangère, em São Paulo

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Um dos carros-chefe da padaria Julice Boulangère, em Pinheiros, zona oeste de São Paulo, é o pão de queijo do reino com presunto parma, idealizado da chef padeira Julice Vaz. Embora pareça excessivamente refinada, a receita é simples e fácil de realizar em menos de uma hora.

Pão de queijo do reino com presunto parma da Boulangère Julice - Keiny Andrade/ Folhapress

Os ingredientes também não são difíceis de serem encontrados e nem estouram o orçamento, rendendo até 15 unidades bem servidas. Na lista estão, além dos polvilhos doce e azedo, óleo de canola, ovos, uma gema e, claro, queijo do reino e presunto de Parma.

O assamento dura em torno de 15 minutos em forno pré-aquecido. A dica do chef-padeiro Tom Abrahão, presente no Folha Prova de julho, é o de ficar sempre atento ao ponto em que o pão de queijo esteja dourando e virar a forma para que o assamento seja homogêneo e a massa fique com a casca crocante e o interior macio.

Confira abaixo a receita completa do Pão de Queijo do Reino e presunto de Parma

  • Grau de dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: Até uma hora
  • Rendimento: 15 unidades

INGREDIENTES

  • 4 xícaras polvilho doce
  • 2 xícaras polvilho azedo
  • 1/2 xícara água
  • 3/4 xícara de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) sal
  • 2 unidades ovos inteiros
  • 1 unidade gema
  • 1 e 1/2 xícaras queijo do reino ralado
  • 4 fatias presunto de Parma em lascas

MODO DE PREPARO

  • Em um recipiente, misture os polvilhos e o sal; reserve
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o óleo até começar a ferver
  • Desligue o fogo e verta a água e o óleo sobre os polvilhos, e mexa rapidamente com uma colher até a massa ficar homogênea
  • Sem parar de mexer, adicione os ovos e a gema. Quando estiver tudo bem misturado, adicione o queijo do reino ralado e o presunto de Parma
  • Unte as mãos e divida a massa em 15 partes; faça as bolinhas com cada uma
  • Asse o pão em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.