Não há mais o que fazer para incrementar a caipirinha, certo? Negativo. Para os dias quentes, a sugestão é acrescentar um picolé de frutas ao drinque. Além de refrescar o líquido, quando derrete, o sorvete empresta sabor ao destilado. Vai uma caipilé?
Caipilé
Tempo de preparo: Até meia hora
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 unidade e meia de kiwi
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 doses de saquê
- 1 porção de gelo (para adicionar a gosto)
- 1 unidade mini picolé sabor maracujá
- 1 unidade lima da pérsia
- 1 unidade mini picolé sabor morango
- 100ml de vodca
- 13 unidades de jabuticabas
- 1 colher de polpa de maracujá
- 3 unidades de morangos
- 2 pedaços pequenos de abacaxi
- 3 rodelas de limão
Caipilé de kiwi
Ingredientes
- 1 1/2 kiwi
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 doses (100 ml) de saquê
- Gelo a gosto
- 1 minipicolé sabor maracujá
Preparo
Descascar o kiwi (não cortar em cubinhos), macerar levemente para soltar o miolo, acrescentar o açúcar, o saquê, o gelo e mexer. Terminar o drinque com o minipicolé, que, aos poucos, irá se dissolver e deixar um suave sabor azedinho.
Caipilé de lima da pérsia
Ingredientes
- 1 lima-da-pérsia
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 doses (100 ml) de cachaça
- Gelo a gosto
- 1 mini picolé sabor morango
Preparo
Cortar a lima em rodelas pequenas, acrescentar o açúcar, a cachaça e macerar levemente. Acrescentar o gelo e mexer. Colocar o picolé e servir.
Caipilé de jabuticaba
Ingredientes
- 2 doses (100 ml) de vodca
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 13 jabuticabas
- 4 a 5 pedras de gelo
- 1 picolé de abacaxi
Preparo
Colocar as jabuticabas e o açúcar em um copo e macerar bem. Adicionar o gelo, a vodca e mexer bem. Terminar com o picolé.
Caipilé de frutas
Ingredientes
- 1 colher de polpa de maracujá
- 3 morangos
- 2 pedaços pequenos de abacaxi
- 3 rodelas de limão
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 doses (100 ml) de vodca
- Gelo a gosto
- 1 minipicolé sabor morango
Preparo
Colocar em um copo a polpa de maracujá, os morangos, os pedaços de abacaxi e as rodelas de limão. Macerar levemente, as frutas não podem se transformar em uma papa. Acrescentar o açúcar, a vodca, o gelo e misturar. Finalizar com o minipicolé de morango.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.