Um guia turístico das padarias do estado de São Paulo, que mapeia 148 estabelecimentos espalhados por 30 municípios paulistas, foi lançado em outubro pela secretaria estadual de turismo.
A iniciativa é uma parceria entre a Associação das Indústrias de Panificação e Confeitaria de São Paulo (AIPAN) e o governo do estado, que consideram o pão um alimento de valor cultural na vida do paulista.
Das mais de 12 mil padarias de SP, entraram no roteiro aquelas que têm características únicas na sua história, receitas, prêmios e reconhecimento popular.
Um dos exemplos é a Padaria e Confeitaria Aurora, a mais antiga do estado, fundada em 1860. Localizada na rua Santa Cruz, 4, em Santana de Parnaíba (SP), a padaria ainda é administrada pela mesma família que iniciou as atividades do estabelecimento.
Só na capital, são mais de 80 padarias escolhidas, como a Trigeria (r. Demóstenes, 805 -Campo Belo, região sul), que tem em seu salão uma árvore mantida desde a fundação, que ornamenta o ambiente.
Na região leste, uma das indicações é a Panificadora Santa Branca (r, Siqueira Bueno, 2045 - Belenzinho), endereço tradicional do bairro desde 1938, que oferece pães, cafés, guloseimas, pizzas e almoço.
Também na região, está a Cepam (r. Ibitirama, 1409 - Vila Lúcia), com 2,5 mil metros quadrados, uma das maiores da cidade. O local oferece um espaço bom para famílias, com ampla variedade de pães, doces e bolos.
Para conhecer as 148 padarias, o guia pode ser acessado aqui.
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