Descrição de chapéu receitas

Veja uma receita fácil de bisteca de porco grelhada para o churrasco

Tempero da carne inclui só sal, pimenta, páprica e açúcar mascavo; prato fica pronto em 40 minutos

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Steven Raichlen
The New York Times

Só quatro temperos são necessários para fazer esta clássica bisteca de porco na grelha da churrasqueira. A maioria das pessoas tem todos em casa: sal, pimenta, páprica e açúcar mascavo. Para um sabor mais intenso, use a páprica defumada.

Bistecas de porco grelhadas
Bistecas de porco grelhadas para fazer no churrasco - David Malosh/New York Times

Ao comprar as bistecas, procure pedaços com gordura entre os músculos que tenham até 2 cm de espessura.

Bisteca fácil para o churrasco

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de sal kosher
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de páprica doce ou picante
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 4 bistecas de porco com osso ou sem osso (de até 2cm)
  • Óleo neutro, se necessário

Preparo

1. Em uma tigela pequena, misture o sal, a pimenta, a páprica e o açúcar mascavo. Seque as bistecas de porco com papel-toalha e as coloque em uma assadeira. Tempere ambos os lados com o tempero. Regue levemente as costeletas com óleo em ambos os lados. Deixe descansar em temperatura ambiente enquanto acende a churrasqueira.

2. Acenda a churrasqueira e aqueça em fogo alto. (Observação: Se estiver grelhando as bistecas de porco com mais de 2 cm de espessura, aqueça a churrasqueira em fogo médio-alto, para que tenham tempo suficiente na grelha para cozinhar sem queimar por fora.) Limpe a grelha da churrasqueira com uma escova e unte bem. Dobre um papel-toalha e o mergulhe em uma pequena tigela de óleo. Segurando, passe-o sobre as barras da grelha.

3. Disponha as bistecas de porco diagonalmente nas grades da churrasqueira. Grelhe por 2 minutos, depois gire cada pedaço e grelhe por mais a 2 minutos. (Isso dá às bistecas uma bela marca de grelha e ajuda a cozinhá-las de forma mais uniforme.) Se ocorrerem chamas, simplesmente mova as costeletas para uma seção mais fria da churrasqueira.

4. Quando o fundo das costeletas estiver dourado, vire e grelhe o outro lado da mesma forma. Feche a tampa da churrasqueira (se ela tiver uma). O tempo total de cozimento será de 3 a 4 minutos de cada lado para o ponto médio.

5. Transfira as costeletas para um prato ou pratos e deixe descansar por 3 a 5 minutos antes de servir.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.