Receita de steak tartare leva menos de 30 minutos para ficar pronta

Com receita simples, o prato com carne crua pode ser servido com chips ou salada

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São Paulo

Originalmente vindo da Alemanha, o prato faz referência aos tártaros, grupo étnico turcomano. Mas o prato apenas se popularizou na França, se tornando um símbolo da cozinha parisiense.

A imagem mostra um prato de salada de carne, que é uma mistura de carne picada, ervas e um molho cremoso. A salada está moldada em formato cilíndrico e é apresentada em um prato branco. Ao fundo, há um padrão de quadros em preto e branco e um copo de bebida.
Receita de steak tartar do criador de conteúdo Cozinheiro Tommy - Divulgação/Kwai Brazil

O preparo do alimento consistia em limpar a carne, remover as vísceras e deixar sob a sela do cavalo para amaciar e remover o excesso de sangue.

O corte de carne mais adequado para o preparo é o filé mignon, mas também é possível utilizar coxão mole ou patinho. Confira abaixo a versão adaptada da receita do criador de conteúdo do Kwai, Cozinheiro Tommy.

Steak Tartare
Ingredientes:

  • 150 g de filé mignon

  • ½ cebola roxa picada

  • ½ picles de pepino picado

  • 2 colheres de água do picles

  • 1 colher de alcaparras picadas

  • 1 colher de maionese

  • ½ colher de mostarda

  • 1 colher de molho inglês

  • 1 ramo de salsicha

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

Preparo:

  • Separe um bowl com gelo. A temperatura é essencial para manusear os ingredientes dessa receita

  • Em cima dele, coloque a tigela que você irá preparar o steak tartare

  • Em seguida, entre com o filé mignon limpo e cortado

  • Pique a cebola roxa, o picles e as alcaparras, e entre com esses ingredientes na tigela

  • Adicione a maionese, a mostarda, o molho inglês e a salsinha já picada

  • Tempere com sal e pimenta do reino

  • Mexa até tudo se agregar

  • Sirva com batata chips, ou torradas e salada

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