Originalmente vindo da Alemanha, o prato faz referência aos tártaros, grupo étnico turcomano. Mas o prato apenas se popularizou na França, se tornando um símbolo da cozinha parisiense.
O preparo do alimento consistia em limpar a carne, remover as vísceras e deixar sob a sela do cavalo para amaciar e remover o excesso de sangue.
O corte de carne mais adequado para o preparo é o filé mignon, mas também é possível utilizar coxão mole ou patinho. Confira abaixo a versão adaptada da receita do criador de conteúdo do Kwai, Cozinheiro Tommy.
Steak Tartare
Ingredientes:
-
150 g de filé mignon
-
½ cebola roxa picada
-
½ picles de pepino picado
-
2 colheres de água do picles
-
1 colher de alcaparras picadas
-
1 colher de maionese
-
½ colher de mostarda
-
1 colher de molho inglês
-
1 ramo de salsicha
-
sal a gosto
-
pimenta do reino a gosto
Preparo:
-
Separe um bowl com gelo. A temperatura é essencial para manusear os ingredientes dessa receita
-
Em cima dele, coloque a tigela que você irá preparar o steak tartare
-
Em seguida, entre com o filé mignon limpo e cortado
-
Pique a cebola roxa, o picles e as alcaparras, e entre com esses ingredientes na tigela
-
Adicione a maionese, a mostarda, o molho inglês e a salsinha já picada
-
Tempere com sal e pimenta do reino
-
Mexa até tudo se agregar
-
Sirva com batata chips, ou torradas e salada
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.