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Casca de manga torna receita de pudim mais saudável
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DE SÃO PAULO
Você sabia que a casca da manga contém mais água que a polpa?
Enquanto a parte interna da fruta tem 65%, a casca possui 88%.
Além de ser uma ótima opção para hidratar nos dias quentes, essa parte da manga carrega o dobro de carotenóides que previnem contra doenças como o câncer e também protegem a arterial coronariana.
O organismo fica mais protegido e também mais forte, pois essas substâncias são também antioxidantes e estimulam o sistema imunológico.
Aproveite esses benefícios para fazer um doce nutritivo.
O site Empreendedor Social mostra, semanalmente, uma receita sustentável.
A receita faz parte do acervo da ONG Banco de Alimentos , de Luciana Quintão, integrante da Rede Folha de Empreendedores Sociais (veja serviço abaixo).
Conheça também o livro "Gourmet & Sustentável: cozinhando com as partes não convencionais dos alimentos" (ed. Cooklovers).
Se você conhece alguma e deseja compartilhar, envie para o endereço eletrônico empreendedorsocial@grupofolha.com.br. Sua receita pode ser publicada e contribuir para a cultura do reaproveitamento de alimentos e combate ao desperdício em nosso país.
- Pudim de Casca de Manga*
Ingredientes:
1 copo (americano) de suco de casca de manga;
1 copo (americano)de água;
2 colheres (chá) bem cheias de amido de milho;
3 colheres (chá) bem cheias de açúcar.
Modo de preparo:
Dissolver o amido de milho, juntar os demais ingredientes e misturar bem. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Despejar em forma umedecida e levar à geladeira.
Rendimento: 6 porções
Valor nutricional: vitamina A e C, fibras e carboidrato
Valor calórico da porção: 76 kcal
Dica
A manga pode ser utilizada para preparar sucos, mousses ou pode ser incorporada à salada de frutas.
Serviço
"Gourmet & Sustentável: cozinhando com as partes não convencionais dos alimentos" está à venda nas principais livrarias do país ou na ONG Banco de Alimentos ou telefone 0/xx/11/3674-0080.
A renda obtida com a venda da obra é integralmente revertida para as atividades de reaproveitamento de alimentos realizadas pela ONG.
Leia também: Folha de rabanete vira recheio de torta nutritiva
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