Aprenda a fazer uma típica pizza paulistana em casa
Dizem que a pizza paulistana é uma das melhores do mundo.
Já pensou se você puder escolher se ela terá massa fina ou grossa, borda tostadinha ou branquinha e os ingredientes ideais da cobertura?
Isso é possível. Os pizzaiolos da Primo Basílico passaram a receita da massa feita na casa e até sugeriram uma cobertura.
Assista ao vídeo em dispositivos móveis
Anote aí: para cada pizza, prepare um molho com 100 g de tomates pelados italianos, cubra com 300 g de mozarela, 180 g de tomate em rodelas e 8 fatias de presunto de Parma.
Primo Basílico: al. Gabriel Monteiro Da Silva, 1864, Jardim Paulista, São Paulo, SP, tel. 0/XX/11 3082-8027
Receita de massa de pizza
Rendimento: 2 massas
Ingredientes
250g farinha de trigo
150ml água
1 colher (café) açúcar
1 colher (sopa) azeite
1/2 colher (café) sal
1 colher (café) fermento biológico fresco
Modo de preparo
Junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture.
Depois, acrescente a água e o azeite e mexa bem, até que a massa fique homogênea.
Coloque em um saco plástico e deixe descansando na geladeira de um dia para o outro.
Abra a massa com cuidado para deixar a borda mais grossa.
Bata para que saia o excesso de farinha.
Espalhe o molho de tomate, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus, até dourar.
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade