'A comida de rua é fundamental', diz Alex Atala em entrevista para o Manhattan Connection
Direto de Nova York, o chef Alex Atala, eleito uma das 100 pessoas mais influentes do mundo pela revista TIME, participou ontem, 12, do programa Manhattan Connection.
Na entrevista, o chef comentou a importância do Brasil no cenário da gastronomia internacional: "Os olhos da mídia mundial estão voltados para o Brasil, só precisamos fazer a lição de casa, aprender a exportar essa cultura".
Atala disse, ainda, que a nova cozinha brasileira vai ser popularizada a partir do momento que for discutida não apenas nos restaurantes, mas nas ruas, nos mercados: "A gente tem uma grande distância entre o ingrediente e a cultura brasileira. Hoje o mercado vende produto brasileiro para outras cozinhas", disse.
Sobre os movimentos de comida de rua, o chef considera uma iniciativa para essa popularização: "Estou comemorando essa semana, porque soube que a regulamentação da comida de rua em São Paulo está sendo revista, motivo de orgulho". E completa: "A comida é o primeiro cartão de visita de um país, e a comida de rua é fundamental".
"Eu vi o menu do restaurante que ganhou o primeiro lugar dessa maldita lista. Eles servem nitrogênio líquido, servem doce com perfume... Não consigo conceber, não consigo comer isso", comentou Diogo Mainardi, um dos entrevistadores, sobre o espanhol El Celler de Can Rocca.
Atala considerou a observação conservadora: "Eu não concordo com a sua colocação, eu tenho o máximo respeito por esse restaurante. Eles não servem nitrogênio líquido: eles usam nitrogênio líquido. É o mesmo que usar micro-ondas, tem gente que usa, tem gente que não", disse.
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