"Não somos mais o patinho feio", diz Atala sobre gastronomia latina
O chef brasileiro Alex Atala participou nesta quarta-feira, na Cidade do México, do encerramento da segunda edição do Mesaamérica, principal evento gastronômico do México.
"Hoje, temos que nos sentir grandes e saber que não somos mais os patinhos feios. Acho que vivemos um momento histórico, um processo de mudança", disse Atala, cujo restaurante D.O.M., em são Paulo, foi eleito o sexto melhor do mundo pela revista britânica "Restaurant".
Embora o ranking continue dominado por europeus, Atala é otimista: "Da lista dos 50 melhores do mundo, somos seis latino-americanos, mais de 10%".
Ronaldo Schemidt/AFP | ||
Alex Atala cozinha durante o evento gastronômico Mesaamérica, na Cidade do México |
Em sua apresentação, o chef brasileiro e defensor da cozinha como ferramenta social misturou tomates, ervas, gafanhotos e camarões para criar o prato "Luta Livre", em homenagem à cultura mexicana.
Além de Atala, participaram do Mesaamérica 2013 os chefs Jordi Roca (El Celler de Can Roca, Espanha), René Redzepi (Noma, Dinamarca), Massimo Bottura (Osteria Francescana, Itália), Adoni Luis Aduriz (Mugaritz, Espanha), Daniel Humm (Eleven Madison Park, EUA), que ocupam, respectivamente, os cinco primeiros lugares no ranking da "Restaurant".
Cerca de 2.000 pessoas acompanharam as reflexões dos seis grandes mestres da gastronomia atual durante os três dias do evento.
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