Fondue de queijo é o prato ideal para saborear a dois; veja receita
O frio de junho e o Dia dos Namorados dão a deixa para preparar um dos pratos mais comuns para saborear a dois: o fondue.
Karime Xavier/Folhapress | ||
Fondue de queijo do restaurante Florina |
A chef Cristina Haseli, do Florina, dá dicas para quem quer prepará-lo em casa, como o uso de panela adequada. Ela sugere a de cerâmica, que aquece a mistura de maneira uniforme.
Quanto à bebida, aconselha: "Prefira o vinho branco, que é mais adstringente e digestivo".
Siga a receita de fondue de queijo da chef: esse prato parece fácil, mas pede alguns cuidados para dar certo.
DICAS PARA O FONDUE
- Sirva na companhia de vinho branco, mais adstringente
- Para acompanhar, boas pedidas são presunto cru, bresaola, salaminho e conservas
- Aposte em sobremesas leves, de frutas. Evite derivados do leite: o ingrediente já está em abundância no fondue
- Fondue pode ser mais temperado mesmo depois de pronto. Prefira pimenta moída na hora
Veja uma seleção de aparelhos de fondue:
Florina: r. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, zona sul, São Paulo, SP; tel. 0/xx/11/5041-5740
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