Veja as novidades do mundo gastronômico nesta semana
O "Comida" seleciona toda semana as dicas e novidades do mundo da gastronomia.
Confira abaixo:
*
Nas panelas de Marina
Para quem está em busca de pratos vegetarianos e saudáveis, a websérie "Marinando", projeto da apresentadora Marina Person, é um bom achado. Lançado em maio deste ano, o canal culinário traz receitas caseiras e fáceis. "Precisamos perder o medo de cozinhar e criar uma nova relação com a comida, conseguir tirar o máximo de benefício da alimentação". Assista em: youtube.com/canalmarinando
Francisco Orlandi Neto/Divulgação | ||
Marina Person apresentando o programa "Marinando" |
Veja receita do macarrão de abobrinha preparado por Marina no programa.
*
Cozinhar é divertido!
Que tal propor uma atividade diferente no Dia das Crianças (neste sábado, 12 de outubro) e levar os pequenos para a cozinha? Alguns livros podem ajudar nessa tarefa. Com uma linguagem própria para o público infantojuvenil, os livros trazem noções de alimentação saudável e nutrição, assim como receitas simplificadas para que a criançada possa participar da produção. Conheça dois títulos, lançados neste ano.
Divulgação |
UM DOMINGO NA COZINHA
Receitas vêm ao final do livro, que conta a história de um robô-chef
Editora Companhia das Letrinhas
Autores Daniel Kondo e Lycia Kattan
Quanto R$ 39,90 (80 págs.)
MISSÃO POSSÍVEL 2
Traz receitas fáceis e nutritivas e dicas de alimentação saudável
Editora Sesi SP
Autor Sesi SP
Quanto R$ 18 (60 págs.)
*
Nova hamburgueria de Pinheiros terá grelha exposta para a rua
Na Vinil Burger, que abrirá até o final deste mês em Pinheiros, a estrela é uma grelha, que ficará à vista dos clientes. O espaço (r. Padre Carvalho, 18), em frente ao bar Pirajá, terá apenas dez lugares e servirá hambúrgueres com pequenas variações, que devem custar até R$ 20. Para beber, cervejas especiais. "Será um lugar mais 'street food' do que 'gourmet'", diz Gilberto Tarantino, sócio e dono da importadora de cervejas que leva seu sobrenome.
*
Sesc traz programação especial para o dia da alimentação
No dia 16 de outubro, é comemorado o dia mundial da alimentação. Com base na data, o Sesc SP (sescsp.org.br ) promove atividades abordando questões relacionadas a segurança alimentar, tema deste ano. Produtos orgânicos, hortas caseiras e aproveitamento de alimentos são os destaques entre as oficinas que se estendem ao longo do mês. Como parte da programação, o Sesc Interlagos traz uma feira de alimentos orgânicos aos domingos.
*
Coffee Lab promove curso avançado de barista
A Coffee Lab (tel. 0/xx/11/3375-7400) acaba de lançar um curso avançado de barista, o "Módulo Vivência". A ideia é que o aluno acompanhe a rotina do profissional por seis dias; cada um vai abordar parte diferente da manipulação do café. Com 48 horas de programação, as aulas são destinadas a alunos que queiram se especializar. O curso Barista Júnior, também promovido pela casa, é requisito para a inscrição. Custa R$ 2.300.
*
Canal Bem Simples vai se fundir ao Fox Life
O canal pago Bem Simples, que transmite programas de culinária como "Brasil no Prato", "Homens Gourmet" e "Programa da Palmirinha", vai deixar de existir. A ideia do grupo Fox, que controla o canal, é que as atrações do Bem Simples -muitas estão estreando novas temporadas neste mês- se tornem faixas de programação do Fox Life. A fusão ainda não tem data certa para acontecer, mas deve valer a partir do começo do ano que vem.
*
AMÊNDOAS
Tabela Nutricional
Calorias 581 kcal
Proteínas 18,6 g
Lipídios 47,3 g
Carboidratos 29,5 mg
Fibra Alimentar 11,6 mg
Cálcio 237 mg
Magnésio 222 mg
Valores de referência por 100 g (aproximadamente 10 unidades)
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos/Unicamp
*
GASTRUITADAS
@RodrigoOliveira No pé da serra da Cantareira, uma padaria artesanal como poucas na cidade! Pães deliciosos! #recomendo
http://instagram.com/p/e4jQi-gc6T/
Dica do chef do Mocotó, Rodrigo Oliveira, sobre a Miolo Padaria Orgânica, recém-aberta no bairro da Cantareira, na região norte
@Mariobatali Como preparar pimentão assado!!!! Esqueça a versão em conserva e faça você mesmo!! #howtotuesday http://youtu.be/GkIg_NEfUZ8 yummmmm!!!!!*
Vídeo do chef americano Mario Batali, que ensina a fazer pimentão assado, próprio para conserva
*Tradução livre
*
AGENDA
12 Outubro Será realizado o Punta del Leste Food & Wine 2013, até o dia 13, no Uruguai. As chefs Ligia Karazawa, do Clos de Tapas, e Morena Leite, do Capim Santo, estão entre os convidados. Mais informações: puntafoodandwine.com
12 Outubro É o último dia do festival de Kobe beef, no Cantaloup (rua Manuel Guedes, 474; tel. 0/xx/11/3078-3445). Assinado pelo chef Vladir de Oliveira, o menu especial traz seis opções do corte nobre da carne. Preços entre R$ 40 (carpaccio de Kobe beef) e R$ 127 (Kobe beef com polenta cremosa)
13 Outubro Começa a 2ª semana da Cozinha Regional Italiana, em São Paulo. Menus especiais que homenageiam regiões da Itália serão preparados por 20 restaurantes e serão servidos até o dia 20/10
15 Outubro Primeira oficina (R$ 420) com o chef Bruno Cabral (Donostia e mestre-queijeiro) sobre queijos, na escola de cozinha Wilma Kövesi (tel. 0/xx/11/3063-1592). A segunda aula é no dia 22. Vai das 19h às 22h
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade