Livro conta os 200 anos de história do ceviche; veja receita clássica
A leitura de "Ceviche - do Pacífico para o Mundo" (editora Senac, R$ 64,90), da jornalista Patrícia Moll e do chef de cozinha colombiano Dagoberto Torres, do restaurante Suri, nos leva a entender que o prato típico do Peru, que leva cubos de peixe cozidos em limão, é também presente em outros países da costa do Pacífico há mais de 200 anos.
Nas páginas do livro se aprende receitas variadas de ceviches e dicas didáticas, como um passo a passo ilustrado de como cortar a cebola ou a pimenta-dedo-de-moça, por exemplo. Também mune o leitor de dicas preciosas, como a de salgar o peixe antes de besuntá-lo no limão (este sela a carne e impede que o sal penetre).
Confira a receita do ceviche clássico peruano, com nacos de peixe branco, suco de limão, pimenta e coentro, servido na companhia de batata-doce cozida e milho na espiga, incrementado apenas com um tiquinho de sal.
Rogério Voltan/Divulgação | ||
Receita clássica de ceviche peruano, com peixe branco, milho e batata-doce cozida |
Livraria da Folha
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