Famosos revelam seus programas gastronômicos preferidos em SP
Em comemoração ao aniversário de 460 anos de São Paulo, o caderno "Comida" falou com 131 personalidades (paulistanas ou forasteiras) para saber quais são seus achados na cena gastronômica da capital, que celebra a data no sábado (25).
Confira as dicas que dez celebridades-gourmet deram para esta edição especial.
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Adriane Galisteu, 40, apresentadora de TV
* Espaguete à carbonara do Trattoria
av. Faria Lima, 3.477, Itaim Bibi; tel. (11) 3167-3322
* Maravilhosa salada de alcachofra da cantina Il Sogno di Anarello
r. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana; tel. (11) 5575-4266 (servida na estação da alcachofra)
* Penne all'arrabiata do Parigi, um italiano belíssimo
r. Amauri, 275, Itaim Bibi; tel. (11) 3167-1575
* Mesas do lado de fora do Gero, uma boa pedida para uma boa comida e um champanhe no final de tarde
r. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César; tel. (11) 3064-0005
*
Amir Slama, 46, estilista
* Torta de palmito da Pão de Queijo Haddock Lobo
r. Haddock Lobo, 1.408, Jardim Paulista; tel. (11) 3088-3087
* Frutos do mar à Luana Piovani do Paris 6
r. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César; tel. (11) 3085-1595 (e mais dois endereços)
* Bureka de queijo da Casa Búlgara, saborosa e leve como sua massa folhada
r. Silva Pinto, 356, Bom Retiro; tel. (11) 3222-9849
* Homus da Casa Líbano
r. Barão de Ladário, 831, Pari; tel. (11) 3227-6116
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André Vasco, 29, apresentador da Band
* Steak tartare à Fafá de Belém do Paris 6
r. Haddock Lobo, 1240, Cerqueira César; (11) 3085-1595 (e mais dois endereços)
* Picadinho no Bar da Dona Onça
av. Ipiranga, 200, loja 27/29, Centro; tel. (11) 3257-2016
Karime Xavier/Folhapress |
Picadinho do Bar da Dona Onça |
Arlindo Grund, 39, apresentador do SBT
* Pastel de bacalhau do Hocca Bar, imbatível
Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, mezanino, Centro; tel. (11) 3227-6938)
* Salmão na crosta de gergelim e risoto de gorgonzola e pera do Amsterdam Bistrô Café
r. Dr. Melo Alves, 506, Cerqueira César; tel. (11) 3061-1676
* Ganache de chocolate orgânico do Le Manjue Organique –vale a pena passar na loja e levar para casa
r. Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição; tel. (11) 3034-0631
* Salada com suco de acerola do Suco Bagaço
r. Haddock Lobo, 1.483, Cerqueira César; tel. (11) 3063-3538 (e mais 13 endereços)
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China, 33, cantor e apresentador de TV
* Pastéis da Mercearia São Pedro –qualquer sabor, com vinagrete
r. Rodésia, 34, Sumarezinho, tel. (11) 3815-7200 (servidos de segunda a sexta)
* Picanha cortadinha e temperada para você assar na chapa, no Velho Rabo
r. Caraíbas, 605, Perdizes; tel. (11) 3801-4464
*
Felipe Andreoli, 33, apresentador da Band
* Purê de batatas do Bier-Bier, que parece o do L'Atelier de Joël Robuchon
av. Sumaré, 1.293, Perdizes; tel. (11) 3679-8044
* Sei a sequência de pratos do Rodeio de cor, do pão de queijo de polvilho ao palmito assado
r. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César; tel. (11) 3474-1333 (e mais um endereço)
Isadora Brant/Folhapress |
Palmito assado da churrascaria Rodeio |
* Nhoque recheado de mozarela, com farofa de pão do Chez Oscar
r. Oscar Freire, 1.128, Cerqueira César; tel. (11) 3081-2966
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Heitor Dhalia, 44, cineasta
* Penne mediterrâneo do Ritz, clássico frequentado por personagens famosos
al. Franca, 1.088, Jardim Paulista; tel. (11) 3062-5830
* Ovo perfeito do Maní, restaurante que, inspirado na desconstrução molecular, reflete o espírito cosmopolita da cozinha da cidade
r. Joaquim Antunes, 212, Pinheiros; tel. (11) 3085-4148
* Famosa galinhada de sábado à noite do Dalva e Dito
r. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César; tel. (11) 3068-4444
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Luiza Possi, 29, cantora
* Emocionante balcão de comida japonesa do Empório Santa Maria
av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano; tel. (11) 3706-5211
* Prato único do L'Entrecôte d'Olivier: carne no ponto ideal, molho incrível, batata frita crocante e uma musse de chocolate inexplicável
r. Dr. Mário Ferraz, 17, Jardim Europa; tel. (11) 3034-5324
Paulo Pampolin/Hype/Folhapress |
Prato único, do L'Entrecôte d'Olivier |
* Gopala Hari: vegetariano rico em sensações
r. Antônio Carlos, 429, Consolação; tel. (11) 3283-1292
* Mistura dos ingredientes do chaya, prato do Mestiço, com medalhão de filé, shiitake, quinua, legumes, batata-doce sautée e cebola caramelizada
r. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação; tel. (11) 3256-3165
* Charme do ambiente do Chez MIS: dentro de um museu, com salão todo de vidro, à meia-luz, com velas e parafinas derretidas
av. Europa, 158, Jardim Europa; tel. (11) 3467-3411
Divulgação |
Ambiente do Chez MIS |
Marina Person, 44, cineasta e apresentadora de TV
* Takô, o japonês na Liberdade que tem os horários mais generosos para os boêmios
r. da Glória, 746, Liberdade; tel. (11) 3209-0134
* O trio chope, beirute, e sorvete do Frevinho é um clássico que acompanha minhas sessões de cinema desde os anos 80 até hoje
Frevo (r. Augusta, 1.563, Cerqueira César; tel. (11) 3284-7622) (e mais dois endereços)
* Fatte [pão torrado com carne, grão-de-bico] e o falafel do Tenda do Nilo –e as 'habibs' são adoráveis!
r. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso; tel. (11) 3885-0460
Patricia Stavis/Folhapress |
Falafel da Tenda do Nilo |
Tiê, 33, cantora
* Dupla de foie gras do Tanuki. Levito de tanta emoção!
r. Jericó, 287, Vila Madalena; tel. (11) 3814-3760
* Sanduíche de milanesa do Suite Savallas, com um molho de tomate fresco e pão francês
r. Mato Grosso, 398, Higienópolis; tel. (11) 3259-4355
* O drinque Edifício Anchieta, do Riviera, com frutas amarelas, folhas de manjericão e de hortelã. Lindo e amarelo e fresco e novo! Combina com o bar, que é um arraso
av. Paulista, 2.584, Bela Vista; tel. (11) 3258-1268
*Mexilhão com fritas do ICI Bistrô. Sonho com ele
r. Pará, 36, Consolação; tel. (11) 3257-4064
Livraria da Folha
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