Feirinha Gastronômica de domingo terá sanduíches como estrelas
No domingo (16), a Feirinha Gastronômica faz uma edição quase monotemática, de sanduíches.
Entre os 30 participantes, o casal Camila Crichigno e Rafael Stavale, do Cozinhando a Dois, traz um sanduíche de bagel com carpaccio de picanha e queijo pecorino por R$ 20. Pelo mesmo valor, o Guia do Hambúrguer oferece a receita um, um hambúrguer de 180g acompanhado de queijo ementhal, cebola roxa refogada no shoyu e no mel, farofa de bacon e maionese de alho negro.
Divulgação | ||
Sanduíche Receita 1, do Guia do Hambúrguer |
A sobremesa fica por conta de Lucas Corazza, já que o chef fez uma versão doce de sanduíche: o Lady Gla Gla (R$ 8) tem dois biscoitos no lugar do pão e recheio de sorvete com cobertura de chocolate.
Veja a lista completa dos participantes da Feirinha Gastronômica deste domingo:
Carolinas na Cozinha: Raclete do Sertão (R$ 15) e mate gelado com limão ($5)
La Vera Porchetta: Porchetta com salsa (R$ 17)
Acarajé da Barra: Abará (R$ 10), moqueca de salmão (R$ 25), acarajé tradicional (R$ 14) e a porção de miniacarajés (5 unidades R$ 12).
Locombia: Costelinha suína com batatas e sour cream (R$ 15), punta de agulha com batatas e sour cream (R$ 15) e linguiça artesanal (R$ 7).
Guia do Hambúrguer: Sanduíche com pão australiano, hambúrguer de 180g, queijo emmenthal, cebola roxa refogada ao shoyu e mel, farofa de bacon, e maionese de alho negro (R$ 20).
Taj: Pastel indiano (3 unidades R$ 12).
Bra.do: Batatas bravas (R$ 10) e risoto com aspargos verdes frescos, queijo brie, salpicado de amêndoas laminadas (RS 18).
O Grego: Gyros Suíno (R$ 18), sanduíche com pão pita, carne suína assada, verduras e molho de iogurte com pepino, alho e azeite grego.
Luis Jucá: Burguer à parmegiana com fraldinha bovina de 150g (R$ 16) e bolinho de risoto recheado com provolone (5 unidades, R$ 8).
Buffet Nordestino: Macaxeira recheada, (R$ 15 a R$ 25).
Comida com luz: Pacotinho de crackers de sementes (R$18, 120g), hummus de pimentão (R$12, 100g), pizza crua (R$ 15, 200g) e chocolate cru, com manteiga de cacau orgânico (2 unidades, R$ 12).
Buddies Burger & Beer: Buddies burger (R$ 20), burger de 180g com mozarela e molho de cerveja.
Hugo Giordano: Empanadas (R$ 7, a unidade; R$ 35, 6 unidades; R$ 60, 12 unidades) nos sabores carne, caprese (queijo, tomate, manjericão), frango com catupiry, espinafre com queijo, cebola com queijo, presunto e queijo, palmito, Romeu e Julieta.
Comidinhas da Fafi: Kibe Cru Vegetariano (R$ 10) e charutinho de folha de uva vegetariano (R$ 9).
EATinerante: Panini de costela bovina assada na brasa, desfiada e levemente defumada, com rúcula e molho de bacon em pão italiano (R$ 17).
Marcos Tadashi: estreia na Feirinha, traz Tataki de Salmão (R$ 15), fina lâmina de salmão ao molho de shoyu, limão, azeite extra virgem e condimentos do chef.
Birrinhas: hambúrguer de 100 g de linguiça toscana e picanha acompanhado de molho de gorgonzola e cebolas roxas marinadas na cerveja (R$ 20).
Raphael Despirite: Hot dog à Francesa (R$ 14) na baguette com molho bechamel e queijo emmenthal.
Mondiale: Sofioli de muçarela de búfala, tomate e folha de manjericão ao molho napolitano (R$ 15).
Henris Creperia: Waffle Guarujá, recheado com 4 queijos, roquefort, mussarela, parmesão e requeijão.
Cozinhando a Dois: Bagel de Carpaccio de Picanha com Pecorino (R$20) e o Bagel de Ragu de Ossobuco com mostarda de wassabi (R$ 15).
Lucas Corazza: Lady Gla Gla (R$ 8), sanduíche de biscoito recheado com sorvete e coberto com chocolate, e o NY Style Cheesecake (R$ 10).
A Torta de Maçã: Torta de maçã e de banana (R$ 8 cada uma).
Rir Brigaderia: Brigadeiros em sabores variados (R$ 3,50).
Cake 2Go: Cake in a jar (R$ 10), bolinhos no vidrinho em sabores como gelado de coco, romeu e julieta e chocolate.
Dia de doce: Alfamel com recheio de doce de leite (R$ 5), o Alfamel de colher com recheio de doce leite (R$ 4) e o Kit de Alfamel (4 unidades, R$ 18).
Me Gusta: Picolés de frutas (R$ 5 a R$ 6).
Adoro Brownie: Brownies (R$ 8), nos sabores tradicional, Bailey's, Nutella e doce de leite.
D Macarons: Macarons (R$ 4 a unidade) de Amaretto, blueberry, chocolate, frutas vermelhas, limão-siciliano, baunilha, caramelo, maracujá e pistache.
Frutas flambadas: A opção com 1 fruta sai por R$18,00 e a com duas frutas custa R$20,00. Acompanha duas bolas de sorvete.
Churros Tentação: Churros em sabores como goiabada, nutella e brigadeiro com doce de leite (de R$ 5 a R$ 10 a unidade).
Del Cocktail: Raspadinhas (R$ 5), big raspadinhas (R$ 7), limonadas (R$ 5), laranjadas (R$ 7).
Blooklyn Beer (Bares SP): Chope (R$ 12).
Mapa da Cachaça: Caipirinhas (R$ 15), em sabores como três limões ou tangerina com pimenta dedo de moça.
FEIRINHA GASTRONÔMICA
Onde praça Benedito Calixto, 85, Pinheiros
Quando Domingo, das 11h às 19h
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade