Veja dicas para otimizar o trabalho na cozinha
Para mostrar que é possível cozinhar em casa sem estresse, o "Comida" testou cinco cardápios completos com entrada, prato principal e sobremesa que podem ser feitos em até 45 minutos.
Como organização e planejamento são importantes, confira dicas para otimizar o tempo na cozinha, de ingredientes preparados com facilidade e de utensílios que tornam a cozinha mais rápida.
Veja dicas para otimizar o trabalho na cozinha:
Leia toda a receita; se preparar mais de uma ao mesmo tempo, faça um roteiro começando pelo que demora mais, como alimentos que vão ao forno ou precisam gelar
Faça uma lista dos utensílios utilizados; não esqueça de itens como espátula de borracha, tábuas, balança e medidores; separá-los de uma única vez economiza tempo
Organize os ingredientes; procurá-los na última hora pode prejudicar o andamento da receita
Abra espaço em uma bancada para acomodar alimentos nas diferentes etapas de preparo
editoria de arte | ||
*
editoria de arte | ||
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade