Conheça os brasileiros que vão disputar prêmio mundial de chocolate
A organização do World Chocolate Masters, competição mundial de chocolataria, divulgou, na tarde desta terça-feira (24), os cinco finalistas brasileiros da premiação.
O título será disputado em 2015, em Paris (França). Até lá, etapas regionais definem os vencedores de cada país –a decisão brasileira será realizada em 29 de outubro, na Chocolate Academy, em São Paulo.
Estarão na disputa os pâtissiers Abner Ivan, de Limeira (SP), consultor técnico em confeitaria e diretor-executivo do Cpac Brasil (Clube dos Padeiros e Confeiteiros); Diego Lozano, de São Paulo, proprietário da Escola de Confeitaria Diego Lozano; Fernando de Oliveira, de Valinhos (SP), técnico em panificação e confeitaria; Ricardo Arriel, de Brasília (DF), consultor em chocolataria; e Ricardo Raudenberg, de Joinville (SC), chef da Doce Beijo Chocolates.
Mais informações podem ser conferidas nos sites da Chocolate Academy e da da premiação.
A COMPETIÇÃO
O World Chocolate Masters é um concurso mundial de chocolataria, realizado a cada dois anos desde 2005, quando as marcas Callebaut e Cacao Barry fundiram seus concursos –o Prêmio Internacional do Chocolate Belga e o Grande Prêmio Internacional da Chocolataria, respectivamente.
O evento sempre tem um tema –já foi, por exemplo, mitos e lendas nacionais, surrealismo e arquitetura do gosto–, sobre o qual os pâtissiers devem se debruçar para produzir doces.
Neste ano, cada chef deve criar esculturas e bombons moldados com o tema "inspiração da natureza".
Já venceram o World Chocolate Masters os pâtissiers Pol Deschepper, da Bélgica (2005), Naomi Mizuno, do Japão (2007), Shigeo Hirai, também do Japão (2009), Frank Haasnoot, da Holanda (2011), e Davide Comaschi, da Itália (2013).
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade