Confira as sugestões de receita e presentes para o Dia dos Pais
Para os pais que têm um pé na cozinha (e outro no bar), sugestões ajudam na hora de comprar o presente do Dia dos Pais (10). Só não vale pedir para ele cozinhar no domingo –o almoço é por sua conta.
Para ajudar, a receita ao lado, de churrasco de carneiro, é de Marcelo Moura, chef do Jiquitaia (tel. 11/3262-2366). O cozinheiro cresceu comendo esse prato, que o pai faz todos os anos. "É imbatível."
Clique aqui e confira a receita de churrasco de carneiro e salada de mandioca com molho especial.
Davi Ribeiro/Folhapress | ||
Churrasco de carneiro e salada de mandioca com molho especial |
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INFRA - FERRAMENTAS E FRESCURAS PARA QUEM PÕE A MÃO NA MASSA
PANELA DEFUMADORA
O quê A panela da Zwilling J.A. Henckels "perfuma" alimentos além de cozinhá-los
Quanto R$ 499
Onde pepper.com.br; tel. (11) 3073-0333
FACA AMOLADA
O quê A marca Zwilling J.A. Henckels tem uma linha Pro com faca especial para o corte de carnes
Quanto R$ 299
Onde zwilling.com/pt-BR; tel. (11) 3087-3730
JÁ PRO BAR
O quê Kit para bar em aço inoxidável com oito peças
Quanto R$ 167,50*
Onde tokstok.com.br; tel. 0800-701-0161
É UMA BRASA, MORA?
O quê Da Weber, churrasqueira compacta em alumínio, que não enferruja, com entrada e saída de ar
Quanto R$ 749
Onde spicy.com.br; tel. 0800-168-388
O PAI QUE VIROU VINHO
O quê Da Electrolux, tem capacidade para 12 vinhos e porta de vidro temperado
Quanto R$ 809,90
Onde americanas.com.br; tel. (11) 4003-1000
* Preços consultados em julho; válidos para lojas de SP
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50 BEST - MEXICANA É MELHOR CHEF MULHER DA AMÉRICA LATINA
A chef mexicana Elena Reygadas, do restaurante Rosetta, foi eleita a melhor chef mulher da América Latina de 2014 pelo Prêmio Veuve Clicquot. A entrega do prêmio acontecerá no dia 3 de setembro, na cerimônia que revela os 50 melhores restaurantes da América Latina, em Lima, no Peru. O cardápio do Rosetta tem influências internacionais, mas mantém tradições culinárias do México.
NOS JARDINS - LOJA DE VINHOS TEM BAR PARA ATÉ 15 PESSOAS
Inaugurada na quinta (31), a loja Wine Soul Store (r. Oscar Freire, 540, loja 4; tel. 11/2359-8871) reúne cerca de 200 rótulos com safras que vão de 1905 (R$ 6.800) a 2012 (R$ 29,20). Para quem quiser abrir uma garrafa ali mesmo, o wine-bar tem capacidade para 15 pessoas e funciona de segunda a sábado. Para petiscar, há opções como tábuas de queijo e presunto cru.
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AGENDA
27 DE AGOSTO Primeiro dia do curso de sommelier de cerveja oferecido pela ABS (r. Gomes de Carvalho, 1.327/1.329, 2º Andar, Vila Olímpia; tel. 11/3814-7853). Com carga horária de 104 horas, custa R$ 2.600
15 DE AGOSTO Último dia de inscrição da pós-graduação em gestão de negócios em chocolataria gourmet da Castelli (av. Osvaldo Aranha, 994, Canela, RS; tel. 54/3282-1460). Mais informações
em castelli.edu.br
9 DE AGOSTO Curso de pães italianos no restaurante Friccò (r. Cubatão, 837, Vila Mariana; tel. 11/5084-0480). O curso com três horas custa R$ 200. Mais informações em fricco.com.br
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Divulgação | ||
DOLCE VITA A Moscatel (tel. 11/3853-0954), no Bixiga, vai vender doces, como tiramisù, pela janela nos fins de semana da Festa de Nossa Senhora Achiropita, até 31/8
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LANÇAMENTO
Divulgação | ||
PÂTISSERIE EM CASA
O chef Will Torrent ensina 80 receitas da confeitaria francesa, como creme de confeiteiro, bolo floresta negra e língua de gato.
Autor Will Torrent
Tradutor Luis Henrique Fonseca
Editora Senac São Paulo
Quanto R$ 84,90 (176 págs.)
Livraria da Folha
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