"Chef" é diversão, mas com gosto de filme da sessão da tarde
O blogueiro tem o rosto coberto no seu site, como se fosse anônimo. Mas faz reserva no restaurante, que o aguarda e o recebe com deferência; numa ocasião, ele não hesita em beber o vinho especial oferecido pelo dono.
A cena do filme "Chef" poderia se passar em restaurantes de várias cidades do mundo onde blogueiros (ainda que não todos) fazem a festa.
Divulgação | ||
Cena de "Chef", com Jon Favreau (à esq.) e John Leguizamo |
É um fenômeno frequente em áreas (moda, dietas) em que blogueiros não especializados, frequentemente vitaminados por publicidade oculta, desvirtuam a inovadora via de expressão da web.
No caso da gastronomia, são menos influentes, mas o filme carrega nas tintas: entre críticas pertinentes, outras não, o blogueiro resvala para ofensas pessoais, e tem repercussão.
Mas "Chef" foca o profissional em crise e a busca por sua expressão, limitada no restaurante onde trabalhava. A saída será reduzir-se a um "food truck".
Não um chique, mas algo autêntico: um velho caminhão que ele reforma na unha e onde serve comida de rua (sanduíche cubano em Miami, creolle em New Orleans, de churrasco de porco no Texas).
Para fazer o filme, Jon Favreau teve aulas de culinária para aprender o gestual com o chef Roy Choi. As cenas de comida são precisas: os pratos, mesmo de alta cozinha, que devem parecer ruins parecem horríveis; os modernos, que num momento ele sonha emplacar, são apetitosos, tanto quanto sanduíches.
Influente, Favreau, que produziu, dirigiu e protagonizou o filme, reuniu um elenco estelar: Sofia Vergara, Scarlett Johansson, Dustin Hoffman, Robert Downey Jr.
Mas falta algo à receita. Depois dos choques iniciais entre o chef, o crítico, o patrão, a história arrefece. Tudo começa a caminhar bem demais. Já não há mais conflitos.
Para quem gosta de comer, "Chef" não deixa de ser diversão, salpicada de bom humor; mas deixa um certo gosto de sessão da tarde.
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SANDUÍCHE CUBANO
Receita do sanduíche servido no filme "Chef", que será vendido a partir desta quinta (14) no Buzina Food Truck (facebook.com/buzinafoodtruck) por R$ 16
Clique aqui e confira a receita.
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CHEF
Direção Jon Favreau
Produção Estados Unidos
Estreia 14/8
Classificação 12 anos
Livraria da Folha
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