Octavio vende café a R$ 900 o quilo; veja receita de Berinjela à parmigiana
O Octavio Café acaba de lançar o Jacu Bird, café premium de grãos selecionados pela ave que dá nome à bebida. Na fazenda Camocim, no Espírito Santo, o pássaro escolhe os frutos mais maduros para se alimentar e elimina os grãos. Estes são posteriormente coletados manualmente na plantação, descansam para secar, são torrados e, na loja, vendidos em pacotes de 250 g (R$ 190) ou em expresso (R$ 13,50).
NOVIDADE - ESPAÇO SERVE 'COMIDA SAUDÁVEL' E HAMBÚRGUER
A Vila Madalena acaba de ganhar um espaço com 50 lugares dedicado a saladas e a comida saudável. O Eba! (r. Mourato Coelho, 1.134) serve pratos semanais no almoço, como o arroz cremoso de curry com frango e cebola assada (R$ 25). À noite, de quinta a sábado, muda de perfil –e até de nome– quando passa a funcionar a hamburgueria Kod Burgers.
PREÇOS FIXOS - RIO GASTRONOMIA TERÁ PRATOS DE 300 CASAS
Mais de 300 restaurantes elaboraram pratos especiais para o Rio Gastronomia 2014, que promoverá, de 14 a 24 de agosto, atividades gastronômicas e artísticas no Jockey Club da Gávea. Cada restaurante pode inscrever até dois pratos no menu do evento e escolher em qual faixa de preço (R$ 35, R$ 50 e R$ 75) entram.
ESTADOS UNIDOS - PARIS 6 ABRIRÁ FILIAL EM ORLANDO ATÉ O FIM DO ANO
Em sua primeira incursão no exterior, Isaac Azar abrirá filial do Paris 6 em Orlando em 20 de dezembro, em sociedade com o ator Murilo Rosa. O menu vai manter clássicos da matriz paulistana e incluir receitas em homenagem a personalidades que vivem por lá, caso do jogador Kaká. Ficará dentro do resort Magic Village e será aberta ao público, com 78 lugares e funcionamento 24 horas.
CARNES - VARANDA GRILL LANÇA LINHA DE HAMBÚRGUERES
O Varanda lançou uma linha de hambúrgueres com a marca do restaurante. São quatro produtos, feitos com diferentes combinações de carnes servidas na casa: coxão duro, fraldinha, fraldinha e coxão mole, e wagyu. As caixas, com quatro hambúrgueres congelados de 150 gramas cada um, custam entre R$ 18 e R$ 32. São vendidas na Intermezzo, empório do restaurante (tel. 11/2692-4545).
ITAIM BIBI - P.F. CHANG'S INAUGURA PRIMEIRA LOJA EM SP
A rede asiática P.F. Chang's inaugura nesta quarta (13) sua primeira loja na capital paulista, no Itaim Bibi (av. Presidente Juscelino Kubitschek, 627; tel 11/3044-0571). Presente em 15 países e recém-chegada ao Brasil, com unidade aberta no Rio no mês passado, a rede tem, entre as especialidades, o Chang's Spice Chicken (R$ 46), com pedaços de frango ao molho agridoce, e o Mongolian Beef (R$ 52), carne com shoyu, alho e échalote.
*
DA ITÁLIA PRA CÁ
Divulgação | ||
Confira receita de berinjela à parmigiana do chef Ale Mooney, à frente do L'Ulmet em Milão. Ele está no Brasil para o festival de trufas do restaurante Fiore (r. Santa Justina, 97, Itaim Bibi), que acontece até o dia 17. Veja a receita clicando aqui.
*
MINHA COZINHA SEMPRE TEM...
Roberta Sá, 33, cantora
Greg Salibian/Folhapress | ||
1 - Manteiga clarificada Como diz meu pai, se a comida está ruim, bota manteiga que fica bom
2 - Tapioca Desde criança, como todo dia no café da manhã
3 - Banana No Nordeste, onde estão minhas raízes, se come banana com tudo
*
GASTRUITADAS
@manoelbeato Um banho invernal ideal: jazz na caixa de som, uma dose de Cognac, no copo correto, mas pode ser cachaça.
@gaston_acurio Uma experiência gastronômica é mágica se tudo brilha. Cozinha, serviço, ambiente, bebida. Os mestres-cervejeiros peruanos o sabem bem.
@albertolandgraf Chegar na casa dos pais com a rabada pronta esperando é o que se define como não ter preço!
*
Divulgação | ||
MAIS DOCE A Jelly Bread (ainda sem telefone) abriu a quarta unidade da rede, no shopping Vila Olímpia na quinta (7); a casa tem os tradicionais doces da chef Amanda Lopes, como o tartelete de morango e o mil-folhas de baunilha (foto)
*
VOCÊ CONHECE?
Getty Images | ||
Sumagre
Fruto seco de uma árvore da região mediterrânea, é moído até virar pó e usado junto com ervas para temperar carnes e aves. É uma especiaria de sabor suave, refrescante e ácido. Com azeite, transforma fatias de pão em aperitivos.
*
LANÇAMENTOS
Divulgação | ||
CHAME O GERENTE!
O autor, ex-gerente do Arturito, conta histórias de bastidores de oito restaurantes onde trabalhou.
Autor Vini Schroeder
Editora Matrix
Quanto R$ 32 (152 págs.)
A COZINHA ITALIANA DO CAKE BOSS
Primeiro livro do confeiteiro no Brasil tem mais de 130 receitas italianas de doces e salgados.
Autor Buddy Valastro
Editora Tapioca
Quanto R$ 89,90 (384 págs.)
*
AGENDA
13 de agosto Abertura da Expo Coreia, que vai até o dia 15 no hotel Sheraton (av. das Nações Unidas, 12.551). Com acesso gratuito, o evento terá degustação de pratos típicos. Confira uma receita de Bulgogi, prato típico coreano.
17 de agosto É o Picnic Cerejeiras em Flor, das 10h às 17h no Centro Cultural SP (r. vergueiro, 1.000, Paraíso). O convite custa R$ 84 com comes e bebes à vontade. Mais informações em foodpass.com.br
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade