Suplicy lança cápsula para máquina Nespresso; confira mais destaques
Suplicy lança cápsula para máquina Nespresso
Clientes do Suplicy já podem levar para casa cápsulas de café compatíveis com as cafeteiras da Nespresso, que perdeu sua patente em 2012. Por enquanto, o empresário Marco Suplicy vai disponibilizar apenas um blend de grãos, de origem certificada, desenvolvido exclusivamente para elas. "Hoje em dia, muita gente tem uma máquina dessas em casa", justifica Suplicy. A caixa (R$ 18,90, com dez unidades) pode ser encontrada em uma das seis lojas de São Paulo (suplicycafes.com.br ).
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Loja combina queijos e cafés neste Carnaval
A Mercearia Mestre Queijeiro terá, no dia 14/2, uma harmonização de queijos e cafés. Organizada pelo mestre-queijeiro Bruno Cabral e o barista Ton Rodrigues (True Coffee) combinará três queijos e cafés preparado em diferentes métodos. Haverá também pães e frutas secas. Ainda há vagas em uma das duas turmas (às 16h), a degustação leva uma hora e custa R$ 40. As Mercearia fica em Pinheiros (r. Simão Álvares, 112; tel. 11/2369-1087) e reservas devem ser feitas pelo e-mail truecoffeebrasil@gmail.com.
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Bar Mundial lança seis receitas de conserva
Luna Garcia/Divulgação | ||
Bar mundial lança seis receitas de conserva |
O bar Mundial, na Vila Madalena, zona oeste, incluiu no cardápio seis conservas criadas por Elenice Altman. Mulher de um dos sócios, ela também é responsável pelas cozinhas dos bares "irmãos" Filial, Genial e Genésio, todos no mesmo bairro.
Desde a última terça-feira (3), os clientes podem pedir conservas como a de atum com batata-doce ou a de lula com cebola-roxa, por exemplo.
Os potinhos vão à mesa com charme na companhia de salada, cuscuz marroquino ou pão (de R$ 10 e R$ 13).
Por enquanto, só pode levar as receitas para casa quem esteve no bar (r. Girassol, 354; tel. 11/3097-9353) e não conseguiu consumir toda a porção.
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ENFUMAÇADO
Divulgação | ||
O drink smokey yunick do Goya |
Para tomar o drinque smokey yunick (R$ 25) do Goya (r. Wizard, 88), o cliente mistura fumaça de madeira, infusão de Drambuie e shot de Jack Daniel's
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ESTRELANDO: O OVO
Apaixonados por ovos podem aproveitar a nova casa de Pinheiros, zona oeste, focada no ingrediente, o Eggs Comfort Food (r. dos Pinheiros, 690, tel. 11/2548-8346). O cardápio "oval" tem pratos como omelete (R$ 23), ovos beneditinos (R$ 18) e bife a cavalo (R$ 32).
Quem quiser aprimorar suas técnicas de preparação de ovo vale conferir abaixo as dicas da sócia do Eggs, Maria Cecília Terra.
OMELETE
Para reduzir as calorias, opte pelo omelete de claras, adicione uma gema ao preparo. O sabor e a aparência são intensificados
Divulgação |
Omelete acompanhado de batatas fritas |
MEXIDOS E COZIDOS
Divulgação |
Ovo mexido e bacon |
Quando for preparar ovos mexidos, experimente colocar requeijão para deixar mais cremoso. Para ovos cozidos molinhos, ferva uma panela com água e quando levantar fervura desligue. Coloque o ovo e espere 11 min. se estiverem gelados ou oito se estiverem em temperatura ambiente
FRESCURAS
Divulgação |
Ovo pochê com torrada e salada |
Sempre olhe o prazo de validade dos ovos. Busque produtos que tenham saído do produtor na mesma semana. O frescor ajuda a garantir ovos poché perfeitos
ESTRELADO
Para um ovo frito light, coloque três colheres de sopa de água numa frigideira antiaderente. Deixe ferver bem e quebre o ovo em cima. Jogue sal só na clara para que a gema não estoure
OVO NO FORNO
Sabe o molho de tomate que sobrou? Bote num ramequim, quebre dois ovos em cima e leve ao forno até que só a clara esteja assada. Sirva com baguete
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Sagu de café |
Veja receita de sagu de café de Isabela Raposeiras, do Coffee Lab (r. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros, tel: 11/3375-7400)
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LANÇAMENTOS
Divulgação |
Decoração de bolos passo a passo, de Karen Sullivan |
DECORAÇÃO DE BOLOS PASSO A PASSO
O livro reúne receitas, técnicas de confeitaria e instrui sobre materiais e utensílios
Autora Karen Sullivan tradutora
Áurea Arata editora
Publifolha quanto R$ 54,90
Divulgação |
Vinhos da Austrália, livro de Alessandra Esteves |
VINHOS DA AUSTRÁLIA
O e-book dá um olhar sobre a história de produção de vinhos na Austrália. Passa por clima, topografia, solo e principais uvas e dá dicas de enoturismo
Autora Alessandra Esteves
Editora Alessandra Esteves
Quanto R$ 12,80
Livraria da Folha
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