Criador do 'cronut' conta os planos de suas novas casas em NY e Tóquio
Dominique Ansel, criador do "cronut", híbrido de donut e croissant que foi sensação há dois anos, está expandindo seu sucesso com novas lojas em Nova York e Tóquio –e sobremesas customizadas.
O pâtissier de 37 anos teve um 2014 excepcional: a Fundação James Beard o nomeou como o melhor chef de sobremesas dos Estados Unidos, e ele lançou seu primeiro livro, "Dominique Ansel: The Secret Recipes" (Dominique Ansel: receitas secretas).
Nascido em Beauvais, na França, e radicado em Nova York desde 2006, o chef falou com a Reuters sobre suas novas casas e o que o inspira para criar sobremesas.
O que você planeja para a segunda unidade nova-iorquina de sua padaria Dominique Ansel Kitchen, que deve abrir nesta primavera?
Dominique Ansel - A ideia é fazer sobremesas sob demanda. Vamos mudar um pouco a organização de uma padaria tradicional e ter estações; cada estação terá seu próprio chef finalizando as sobremesas.
Também haverá sobremesas pré-prontas?
Cerca de 70% do nosso menu deve ser de pedidos por encomenda. Quando se trata de sobremesas, algumas ficam melhores depois de um ou dois dias.
Divulgação | ||
O chef pâtissier francês Dominique Ansel |
E como será sua padaria em Tóquio?
Similar à loja que temos na Spring Street, em Nova York. Também planejo criar uma linha de sobremesas que explore a cultura japonesa. Você não poderá prova-las em qualquer outro lugar.
Você já se cansou de falar sobre o "cronut"?
O "cronut" é uma criação fantástica, que abriu as portas para muitas coisas. No ano passado, em um evento de caridade para combater a fome em Nova York, com 24 cronuts arrecadamos mais de US$ 100 mil. Mudamos o sabor a cada mês e tentamos mantê-lo divertido, excitante.
Quantas pessoas ainda esperam por "cronuts" por dia?
Cerca de cem pessoas ficam na nossa porta todas as manhãs antes de abrirmos. Entregamos madeleines frescas e chocolate quente enquanto eles esperam. Quero que as pessoas tenham um bom proveito aqui.
Qual é sua primeira memória da cozinha?
Fazer um bolo de iogurte usando o pote de iogurte para medir a farinha, um clássico francês.
Qual sua filosofia na cozinha?
Realmente entregar às pessoas uma conexão com a comida, uma conexão emocional.
Dominique Ansel/Divulgação/Efe | ||
O "cronut" da Dominique Ansel Bakery, em Nova York |
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