Festival da Pimenta, em São Paulo, terá participação de chef mexicana
Rogerio Voltan/Divulgação | ||
Camarões grelhados servidos com azeite de chile poblano, cerveja, tequila e limao, do Suri |
Neste domingo (30) começa a quinta edição do Festival da Pimenta, em São Paulo, que vai apresentar pratos à base do ingrediente em três restaurantes.
Para a abertura do evento, o chef Dagoberto Torres, do Suri, receberá Maurício Santi, especialista em cozinha asiática. Juntos, eles vão preparar um ceviche thai (com salmão, cebola roxa, hortelã, coentro, amendoim, "algodão doce de porco" e "peixoncitos") e um noodle de arroz (com caldo de curry, camarão, folha de mostarda, amendoim, cebola crocante e coentro).
A pimenta também será explorada no menu do Bona, que inclui batatas bravas com a pimenta indiana Bhut Jolokia, asinha de frango com curry verde de jalapeño e barriga de porco com "romescu" de pistachos e a pimenta brasileira cambuci.
Já o Alma Esquina vai servir moqueca crua com ají amarillo e suas conservas tradicionais com pimentas brasileiras e sul-americanas.
Na quarta-feira (2), a chef mexicana Lourdes Hernández vai dar uma aula na escola Wilma Kövesi sobre a pimenta na cozinha mexicana. Ela ensinará a preparar ceviche de Topolobampo (que leva coco fresco e gengibre), noodle seco gratinado ao chipotle e três técnicas para fazer salsas picantes.
Divulgação | ||
Batatas bravas com pimenta indiana Bhut Jolokia serão servidas no restaurante Bona |
Na ocasião, o artista plástico Felipe Ehrenberg, marido de Lourdes, falará sobre a cozinha nas artes plásticas mexicanas.
Para fechar o festival, o Suri receberá a chef mexicana, que vai preparar um almoço e jantar de degustação.
Restaurantes participantes
SURI CEVICHE BAR: r. Mateus Grou, 488, Pinheiros; tel. (11) 3034-1763; suri.com.br
BONA: r. Álvaro Anes, 43, Pinheiros; tel. (11) 3812-8400; bonagastro.com.br
ALMA ESQUINA: r. Cayowáa, 324, Perdizes; tel. (11) 2769 5896
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade