Trio de cozinheiras fará os mexicanos tamales em evento nesta terça, em SP
Karime Xavier/Folhapress | ||
Da esq. para a dir., Karen Gronich, Luisa Assumpção e Katerina Kaspar, as Lourdetes |
Nesta terça-feira (2), a Taquería La Sabrosa vai servir tamales –típicas pamonhas mexicanas salgadas– preparados pelo trio As Lourdetes, discípulas da cozinheira Lourdes Hernández que fazem jantares por encomenda.
Serão quatro sabores de recheio: carne de porco com urucum e cítricos, carne de boi na ponta da faca com amêndoas, ameixa e canela, frango com mole e abobrinha com queijo e molho de espinafre. Todos vendidos a R$ 12.
O prato faz parte das celebrações do Dia da Candelária –a festa religiosa cristã é comemorada, no México, em 2 de fevereiro, 40 dias depois do Natal.
Segundo a tradição, quem encontrou o menino Jesus no bolo de reis em 6 de janeiro, deve oferecer tamales a amigos e familiares na festa da Candelária.
O cardápio regular da Taquería também estará disponível –com as águas jamaica e tamarindo para beber (R$ 4,50).
*
TAMALIZA NA LA SABROSA
Onde Taquería La Sabrosa, r. Augusta, 1.474, Consolação
Quando terça-feira (2), das 12h às 0h
Quanto R$ 12 cada tamale
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade