Cozinheiro brasileiro cria receita de taco com linguiça para evento em SP
Lucas Terribili/Divulgação | ||
O chef Marcelo Bastos, do Jiquitaia, com o taco que leva linguiça |
As tortillas são massas de trigo ou milho na chapa que, quando recheadas, tornam-se tacos –quitutes espalhados por feiras de rua, mercados e elegantes mesas do México.
"É algo tão importante no país que dizemos 'vamos a echar un taco' para qualquer refeição rápida", já disse Lourdes Hernández, "la cocinera atrevida", que voltou à sua terra natal em 2014, depois de viver 13 anos no Brasil.
Em São Paulo, um conterrâneo de Lourdes comanda a Taquería La Sabrosa, casa na rua Augusta especializada na receita. Hugo Delgado é também o idealizador do evento Taquero por um Dia, em que a casa recebe cozinheiros para "entrar no clã dos tacos".
A primeira edição será realizada no domingo (3) e terá como convidado o chef Marcelo Bastos, do restaurante brasileiro Jiquitaia.
Na versão do brasileiro, a massa de milho será recheada por linguiça, pé de porco, salsa verde de dedo-de-moça e pimenta-de-cheiro, coentro, cebola-roxa e rabanete (R$ 18). Além do "taco del rancho", serão servidas outras 13 receitas, do cardápio da taquería.
O evento será mensal e terá outros convidados.
A ETIQUETA DO TACO
Como comê-lo sem passar vergonha
Não peça talheres: taco se come com as mãos
Não use guardanapo para segurar; sinta a textura e a temperatura da comida
Dobre e segure em paralelo ao chão (por causa do molho, que pode escorrer)
Comece mordendo pelos lados, como um cachorro-quente –nunca por cima
Não se leva taco para casa: ele deve ser comido na hora (abandone os petiscos, se necessário)
TAQUERÍA LA SABROSA
Onde r. Augusta, 1474, Bela Vista; tel. (11) 2924-6989
Quando domingo (3/4), das 13h à 0h
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade