Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
12/01/2004 - 08h00

Fatiar o presunto exige obediência a certas regras

da Folha de S.Paulo

Na hora de cortar uma peça de presunto cru há de se levar em conta todo o precioso trabalho empregado para fazer a iguaria e seguir, com precisão, algumas regras básicas.

Para começo de conversa, é preciso ter o equipamento adequado, composto por uma tábua especial, daquelas em que a pata fica apoiada em um pedestal, e duas facas: uma comprida, estreita e flexível e uma larga.

A peça deve ser apoiada na tábua com a unha para cima. Com a faca larga, tira-se a pele e a gordura externa. Se a intenção é consumir a pata inteira, a pele deve ser toda retirada. Senão, é bom estimar quanto será consumido e retirar a pele da área a ser cortada naquele dia.

As fatias devem ser pequenas e finas, sempre com uma faixa do toucinho externo junto. A pele das laterais deve ser retirada durante o corte da peça.

Quando sobrar só o osso, nada de jogá-lo fora. Aproveite-o para fazer caldos.

Leia mais
  • Madri não se esconde atrás dos tapumes
  • Somados, museus ganham 52 mil m2 em Madri
  • Bom roteiro evita jogging no Prado
  • Baronesa engorda acervo do Thyssen
  • "Boleiros" vibram no lar do Real Madrid
  • Nome do estádio do Real Madrid homenageia ex-presidente
  • Perna de porco reina no Museo del Jamón
  • Refeição à madrilena acaba quando termina
  • Veja quanto custam os pacotes para Madri
  • Cartão de crédito despiroca em Madri
  • Modernos e gays salvam Chueca do abandono
  • Pulso madrileno bate em praça viva como a Sé
  • Rota traçada não combina com El Retiro
  • Bar tombado para não cair está igual desde 31
  • Show compensa decadência de casa flamenca
  • Avenida desfila três estilos arquitetônicos
  • Hotéis remetem turista para o passado
  • Após a morte, realeza jaz em monastério

    Especial
  • Veja galeria de fotos de Madri
  •  

    Sobre a Folha | Expediente | Fale Conosco | Mapa do Site | Ombudsman | Erramos | Atendimento ao Assinante
    ClubeFolha | PubliFolha | Banco de Dados | Datafolha | FolhaPress | Treinamento | Folha Memória | Trabalhe na Folha | Publicidade

    Publicidade

    Publicidade

    Publicidade