Offspring relembra sucessos dos anos 1990 em show no Rock in Rio
Os saudosistas dos anos 1990 têm encontro marcado para hoje, às 19h30, para relembrarem hinos da época como "Come Out and Play", "Self Esteem" e "Gotta Get Away", da banda californiana Offspring.
O grupo é uma das poucas exceções do palco Sunset (dedicado a encontros pouco prováveis) que se apresentarão sozinhas. "Eu não sabia que o nosso palco tem essa finalidade. Quem sabe não convidemos alguém para tocar com a gente?", despista o guitarrista Noodles, em entrevista à Folha.
A banda está divulgando "Days Go By" (2012), seu nono álbum, que tem uma proposta mais nostálgica e, inclusive, traz uma regravação de "Dirty Magic", pérola surf music do seu segundo disco, "Ignition" (1992).
Tijs van Leur/Divulgação | ||
Dexter Holland (centro), vocalista do The Offspring, em show |
Além das novas canções, o repertório deve vir carregado dos hits esquecidos da banda, que atingiu o estrelato com o seu terceiro álbum, "Smash" (1994), e manteve a relevância até o final daquela década, quando lançou "Americana" (1998).
Dono de uma fórmula que combina atitude e sonoridade punk com letras bem-humoradas e refrões grudentos, o Offspring integrou uma leva de bandas que tinham mais ou menos o mesmo perfil, como Green Day, Pennywise e Rancid.
Noodles dá crédito a Kurt Cobain por ter pavimentado esse caminho do underground ao mainstream. "Em 1991, o Nirvana escancarou essa porta e mudou tudo."
Agora, mesmo com os seus antigos fãs já na casa dos 30 anos, Noodles, 50, não se vê como um adulto. "Pudemos passar os últimos 25 anos tocando, isso nos ajuda a ficar jovens. Nunca tivemos de vestir uma fantasia com gravata e trabalhar num cubículo. Nunca precisamos crescer." (Carlos Messias)
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade