Cosmopolita, cozinha dos EUA está muito além do fast-food
No próximo domingo (27), chega às bancas o 26º volume da Coleção Folha Cozinhas do Mundo (R$ 18,90), sobre a culinária norte-americana.
Se você pensa que comida nos Estados Unidos se limita a itens de fast-food como o hambúrguer e o cachorro-quente, não deixe de experimentar as receitas deste livro. Você se surpreenderá com a diversidade de pratos visualmente coloridos, de sabores elaborados e por vezes exóticos.
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A cozinha dos EUA é essencialmente cosmopolita, resultante da junção dos hábitos dos nativos com os de imigrantes europeus, asiáticos e de outras regiões da América que se mudaram para o país a partir de 1492.
Desse encontro surgiram pratos como a jambalaya que, à primeira vista, pode parecer uma paella valenciana. No entanto, a receita nasceu da cozinha "creole" da Louisiana e, apesar de utilizar ingredientes típicos franceses, tem sabores que lembram a África e a Espanha, e ainda conservam a marca dos indígenas.
Prepare pratos como as costeletas de porco com molho barbecue, o mac & cheese e o brownie. Conheça também receitas regionais como a pizza à moda de Chicago, os tomates verdes fritos e o lobster roll, um sanduíche de lagosta no pão de hot dog.
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