Para conter crise, rede de franquias reduz cardápio pela metade
Para conter a crise atual, o setor de bares e restaurantes começou neste ano a fazer ajustes e conter custos.
Uma das estratégias foi o enxugamento de cardápios, segundo Percival Maricato, presidente da AbraselSP (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). A medida eleva a eficiência na gestão dos estoques, reduzindo os desperdícios.
Editoria de Arte/Folhapress | ||
NO RESTAURANTEO que os clientes fazem quando o dinheiro aperta |
Neste mês, a rede de franquias Patroni, que tem quase 200 unidades, cortou seu cardápio pela metade.
"São 77 itens de matéria-prima que deixamos de controlar no estoque. Isso reduz o custo da mercadoria e o tempo de escolha do cliente", diz Rubens Augusto Júnior, presidente da Patroni.
Baltazar Di Domenico, presidente da Achuesp, associação de churrascarias, diz que há lojas baixando preços do rodízio e estimulando o consumo de cortes de carnes mais baratos.
Mas a crise não se resume à queda na demanda, explica Maricato. "O setor vem sofrendo uma série de golpes, como a crise hídrica e o aumento da energia", diz.
Valter Sanches, sócio do bar Genuíno, diz que em seu estabelecimento as torneiras foram trocadas por outras de menor vazão.
Nas unidades do Habib's foram tomadas medidas como substituir lâmpadas por modelos econômicos e trocar máquinas antigas por outras de maior eficiência energética, diz Mauro Saraiva, que dirige a rede. (JC)
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Calculadoras
O Brasil que dá certo
s.o.s. consumidor
folhainvest
Indicadores
Atualizado em 03/06/2024 | Fonte: CMA | ||
Bovespa | +0,16% | 122.294 | (11h37) |
Dolar Com. | -0,44% | R$ 5,2261 | (11h43) |
Euro | 0,00% | R$ 5,6856 | (11h31) |