Capataz acusado por chacina de Felisburgo (MG) afirma não ter visto nada
O capataz Washington Silva, um dos 14 acusados de matar cinco sem-terra e tentar matar outros 12 em 2004, em Felisburgo (MG), confirmou nesta quinta-feira (10), no julgamento do caso em Belo Horizonte, que estava no local da chacina no momento dos crimes, mas afirmou não ter visto nem ouvido nada.
Silva nem sequer confirmou os seus depoimentos prestados e assinados durante a fase de instrução do processo, com a presença de dois advogados.
Todas as suas respostas foram no sentido de dizer que nada sabia.
O capataz está sendo julgado juntamente com o fazendeiro Adriano Chafik, para quem trabalha há 22 anos. É o primeiro julgamento do caso, após quase nove anos dos crimes, registrados em 20 de novembro de 2004.
Chafik e Silva respondem pelas acusações de homicídio, tentativa de homicídio, incêndio e formação de quadrilha.
Paulo Peixoto/Folhapress | ||
No seu depoimento, o capataz disse que viu os homens de Chafik armados e não viu os sem-terra armados. Afirmou ainda ter visto um sem-terra atacar com uma foice o seu patrão, quando Chafik disparou sua pistola duas vezes.
Silva disse ter ficado cerca de dez minutos na cena da chacina, mas que não viu nada, nem mesmo o incêndio no acampamento. Alegou que depois desse tempo saiu correndo por uma estrada vicinal.
À Promotoria ele negou que tenha dito em depoimentos anteriores, por exemplo, que havia visto seu patrão entregar gasolina para que os homens contratados ateassem fogo ao acampamento.
Com Silva, o juiz Glauco Fernandes encerrou a parte dos depoimentos.
Os debates tiveram início logo em seguida, com a fala do promotor Christiano Leonardo. A previsão é que a sentença seja conhecida até o começo da madrugada desta sexta-feira (11).
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade