Brasil precisa de economia desaforada para sair da crise, diz Lula
Mauro Pimentel/Folhapress | ||
Lula ao sair de evento do PT no Rio de Janeiro |
Em encontro fechado com intelectuais e artistas nesta sexta-feira (26), no Rio, o ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva afirmou que, para sair da crise, o Brasil precisa de uma "economia desaforada".
Segundo relatos, o petista disse que em tempos normais deve-se seguir receitas, mas, na crise, é preciso sair do manual.
Ele sugeriu medidas como liberação de crédito e o uso de reservas internacionais do país para investimento em infraestrutura, a exemplo do que aprovou nesta sexta-feira o diretório nacional do PT.
E deu um exemplo para "fazer girar a roda gigante" da economia: se o governo se desfizesse de US$ 100 bilhões de suas reservas, poderia usar R$ 200 bilhões para pagamento da dívida e investir os outros R$ 200 bilhões em infraestrutura.
Apesar de não ter feito críticas diretas a Dilma Rousseff, as propostas apresentaras por Lula se chocam com a política econômica do Planalto.
O seminário, que coincide com a data da comemoração dos 36 anos do PT –mas não tem relação com o partido– foi organizado pelo ex-ministro Roberto Amaral. O ex-presidente deve participar amanhã do ato de encerramento da celebração do aniversário petista.
Segundo Amaral, o evento desta sexta não se tratou de um "ato de solidariedade" a Lula –que tem as relações com empreiteiras colocadas sob suspeita pelo Ministério Público e pela Policia Federal– mas de um debate sobre a "crise em geral, política e econômica".
Participaram do encontro dezenas de convidados. Ente eles, o cineasta Luiz Carlos Barreto, os advogados Modesto da Silveira e Eny Moreira, o ex-ministro Paulo Vannuchi e o músico Tico Santacruz.
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade