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Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012

Descrição de chapéu alimentação

Depois da carne vegetal, indústria avança em molho de queijo e creme de leite vegano

Fabricantes também investem na criação de isotônicos à base de plantas

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São Paulo

Depois da moda da carne vegana que simula carne animal, a indústria evolui no lançamento de produtos à base de leite vegetal.

A brasileira Positive Brands, dona da Tal da Castanha, vai lançar em novembro um creme de leite de amêndoas.

Segundo Felipe Carvalho, fundador da empresa, a ideia é começar a vender molhos de queijos veganos em 2022. A Positive Brands também entrou recentemente no mercado de suplementos à base de plantas e isotônicos naturais.

A Silk, marca de bebidas vegetais da Danone, fez parceria com Rochinha, de sorvetes, para lançar dois picolés veganos neste mês.

Já a chilena Notco, que tem produtos como maionese e sorvete veganos, começou a vender em outubro uma opção de leite vegetal com menor teor de gordura.

com Mariana Grazini e Andressa Motter

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