Noma, considerado um dos melhores restaurante do mundo, vai fechar as portas
No topo da lista do 50 Best em 2010, 2011, 2012 e 2014, casa irá se transformar em uma espécie de laboratório de comida
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
O Noma, restaurante de Copenhague que esteve diversas vezes no topo da lista dos melhores do mundo, vai fechar as portas depois de duas décadas. Com suas três estrelas Michelin, a casa explora ingredientes locais e o mundo natural, servindo atualmente coração de rena grelhado sobre uma cama de pinho.
René Redzepi, tido como o chefe mais influente de sua geração e criador do Noma, disse ao The New York Times que o restaurante não terá mais serviço regular a partir do final de 2024. Em seu tempo integral, ele será um laboratório de comida, onde novos pratos e produtos serão criados para a loja virtual do Noma.
Desde de sua abertura, o restaurante procura sempre inovar, com equipes em busca de novas receitas, outras especializadas em fermentação, além de terem pesquisadores, jardineiros e coletores.
Toda esse jornada levou o Noma a ser considerado o melhor do mundo pela renomada lista 50 Best em 2010, 2011, 2012 e 2014.
Ainda que o restaurante continue operando em outros termos, a notícia não agrada aos fãs de gastronomia, que chegam a pagar U$ 500 –um pouco mais de R$ 2.600 na cotação atual– por pessoas pelo menu de degustação com vários pratos.
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters