Siga a folha

Animus faz jantar harmonizado com inspiração nos biomas brasileiros

Menu criado pela chef Giovanna Grossi no restaurante em São Paulo quer expressar a diversidade gastronômica do país

Assinantes podem enviar 5 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

O restaurante Animus, na zona oeste de São Paulo, vai explorar a biodiversidade brasileira em receitas e ingredientes apresentados no jantar especial biomas, que acontece nesta quarta (17), às 19h30

Idealizado pela chef Giovanna Grossi, em parceria com a importadora Tuadega, o menu de seis tempos terá harmonização que vai do espumante, passa pelo vinho branco e chega ao tinto, com rótulos de pequenos produtores brasileiros.

Animus faz jantar harmonizado inspirado em biomas brasileiros - Divulgação

O jantar traz criações que valorizam os vegetais em sua sazonalidade e que traduzem as características do local de origem. Um exemplo é o prato batizado de mata atlântica, com pupunha na brasa, purê de cebola tostado e queijo Mandala.

O sommelier Leandro Fernandes é o curador das bebidas. Os vinhos O Don Guerino Vintage Torrentés 2022, da Serra Gaúcha, e o Maria Maria Glória Syrah 2021, produzido em Minas Gerais, são dois dos rótulos selecionados por ele.

O percurso completo do jantar harmonizado custa R$ 395 e as reservas podem ser feitas por telefone.

Jantar Biomas

Avaliação:

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas