Animus faz jantar harmonizado com inspiração nos biomas brasileiros
Menu criado pela chef Giovanna Grossi no restaurante em São Paulo quer expressar a diversidade gastronômica do país
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O restaurante Animus, na zona oeste de São Paulo, vai explorar a biodiversidade brasileira em receitas e ingredientes apresentados no jantar especial biomas, que acontece nesta quarta (17), às 19h30
Idealizado pela chef Giovanna Grossi, em parceria com a importadora Tuadega, o menu de seis tempos terá harmonização que vai do espumante, passa pelo vinho branco e chega ao tinto, com rótulos de pequenos produtores brasileiros.
O jantar traz criações que valorizam os vegetais em sua sazonalidade e que traduzem as características do local de origem. Um exemplo é o prato batizado de mata atlântica, com pupunha na brasa, purê de cebola tostado e queijo Mandala.
O sommelier Leandro Fernandes é o curador das bebidas. Os vinhos O Don Guerino Vintage Torrentés 2022, da Serra Gaúcha, e o Maria Maria Glória Syrah 2021, produzido em Minas Gerais, são dois dos rótulos selecionados por ele.
O percurso completo do jantar harmonizado custa R$ 395 e as reservas podem ser feitas por telefone.
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