Altar, restaurante da iabassê Carmem Virgínia, abre em SP com Luísa Sonza de sócia

Casa de Recife leva à Vila Madalena herança da cozinha de terreiros, ingredientes pernambucanos e receitas autorais

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São Paulo

Abre as portas nesta quinta-feira (11) na Vila Madalena, zona oeste de São Paulo, o Altar, uma unidade do restaurante pernambucano de Dona Carmem Virgínia, chef, iabassê (responsável pela cozinha nos rituais do candomblé) e apresentadora do programa Uma Senhora Panela na GNT.

Na capital paulista, o empreendimento tem como sócias a cantora Luísa Sonza e a empresária Fatima Pissara.

Prato do restaurante Altar
Cumbuca de charque com molho crioulo e camarões do restaurante Altar - Rogério Gomes/Divulgação

Pioneira em levantar o debate sobre a herança da cozinha praticada em terreiros no país, Dona Carmem Virgínia soma a essa tradição ingredientes regionais pernambucanos e receitas autorais. Estão no cardápio pratos como a galinha cabidela da minha avó, um dos pratos mais conhecidos da filial, e as empadas de vatapá com camarão e queijo do reino.

O espaço é decorado com grafites e esculturas de orixás e santos, em referência a simbolismos da cultura afro-brasileira, e tem uma árvore no centro do salão principal. Há também um espaço de bar e uma mercearia com produtos típicos. A carta de vinhos é feita pela sommelière Silvana Aluá, idealizadora da confraria das pretas.

Instalado perto do Beco do Batman em São Paulo, o Altar nasceu há nove anos em Santo Amaro, na área central de Recife.

Altar

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