Aprenda a fazer receita de banana bread com Nutella para o Dia das Mães

Preparo, que vai do café à sobremesa, tem ingredientes simples e pode ser feito em pouco mais de uma hora

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Yossy Arefi
The New York Times

Esse banana bread (uma espécie de pão ou bolo de banana) se inclina definitivamente ao campo das sobremesas, graças aos bocados de creme de chocolate e de avelã na massa (ainda assim, pode ser servido também num café especial).

Bolo de banana
Bolo de banana - Nelea Reazanteva/Adobe Stock

Dourar a manteiga pode parecer um pouco complicado, mas vale o tempo e o esforço.

O sabor tostado desse processo combina perfeitamente com as bananas. Afinal de contas, o termo francês para manteiga dourada na panela é "beurre noisette", que se traduz literalmente por "manteiga de nozes (ou avelã)".

PÃO DE BANANA COM NUTELLA

Rendimento: Um pão de 22 cm
Tempo total: 80 minutos

Ingredientes:

  • 120 gramas de manteiga sem sal, e mais para untar a forma
  • 250 gramas de farinha tradicional, e mais para enfarinhar a forma
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de colher (chá) de sal
  • 300 gramas de purê de banana (feito com de cerca de três bananas médias bem maduras e bem amassadas com um garfo)
  • 130 gramas de açúcar
  • 60 gramas de iogurte grego natural
  • Dois ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 100 gramas de creme de chocolate e avelã (por exemplo Nutella)

Preparo:

  • Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de cerca de 20 x 12 x 8 centímetros
  • Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela
  • Derreta a manteiga em uma panela de fundo claro, em fogo médio. Cozinhe a manteiga, movimentando a panela e, se necessário, raspando ocasionalmente o fundo e os lados da panela com uma espátula de borracha, até ficar com um tom dourado profundo, cheirando a nozes. Não se afaste da frigideira durante esse processo. A manteiga passa de dourada e com cheiro a nozes a queimada em um instante. Transfira a manteiga para uma tigela grande resistente a calor e deixe-a esfriar ligeiramente.
  • Quando a manteiga tiver esfriado um pouco, adicione o purê de banana, o açúcar, o iogurte, os ovos e o extrato de baunilha.
  • Mexa até que tudo fique incorporado e, em seguida, adicione a mistura de farinha, sal e bicarbonato e mexa até ficar uniforme, mas sem misturar demais.

  • Coloque metade da massa na forma já untada e espalhe-a uniformemente com uma faca ou uma espátula. Espalhe metade da Nutella em vários bocadinhos na massa e utilize um palito ou colher para distribuir na massa.
  • Coloque e espalhe a massa restante por cima dessa e repita o processo
  • Leve a massa ao forno por cerca de 55 ou 60 minutos ou até ficar dourado; coloque um palito no centro da massa: se ele sair limpo, está pronto.

The New York Times, tradução de Paulo Migliacci

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.