Aprenda a fazer uma receita fácil e rápida de panquecas
Doces ou salgadas, são opções práticas para qualquer refeição
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Podem ser doces ou salgadas e quebram um baita galho na hora que a fome aperta. As panquecas são receitas fáceis e versáteis —além de poderem ser recheadas ou não, uma colherzinha de açúcar as transformam em uma boa opção para o café da manhã, acompanhada de mel, frutas e geleias.
Veja, abaixo, uma receita fácil de panquecas.
Panquecas
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 4 colheres de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal —troque por 1 colher de sopa de açúcar se quiser panquecas doces
Modo de preparo
- Junte os ovos e o óleo no liquidificador e bata lentamente.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo e o sal aos poucos.
- Pare de bater quando a massa estiver líquida e uniforme.
- Unte a frigideira com óleo (ou, se tiver, use uma frigideira antiaderente). Despeje a massa até formar uma camada não muito grossa.
- Vire quando as bordas começarem a dourar.
- Recheie como quiser. Molho bolonhesa, palmito com brócolis, espinafre, frango são opções.
- Para panquecas ainda mais saborosas, disponha-as em uma assadeira, derrame um pouco de molho por cima e queijo. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters