A onda de "Barbie", filme que estreou nos cinemas nesta quinta-feira (20), tomou conta de lojas, das redes sociais e também de comida. Algumas receitas podem ter o cor-de-rosa, tom que caracteriza a personagem.
Presente principalmente em doces, como o macaron, o rosa pode ser adquirido a partir de outros alimentos que colorem as receitas. Veja à seguir como levar o "Barbiecore" para a cozinha.
MACARONS
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: até meia hora
Rendimento: 5 porções
Ingredientes para a massa:
- 125 g de farinha de amêndoas (pode ser substituída por amêndoas trituradas e peneiradas)
- 125 g de açúcar de confeiteiro
- 3 unidades claras
- 175 g de açúcar
- 55 ml de água
- 200 g de polpa de frutas vermelhas (framboesa, morango
- 20 g de açúcar
Ingredientes para o recheio:
- 200 g de polpa de frutas (use cupuaçu, bacuri, cajá, maracujá, coco etc.)
- 20 g de açúcar
Modo de preparo:
- Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro numa tigela. Reserve. Coloque as claras em outra tigela. Em uma panela, misture a água e o açúcar e cozinhe até chegar a 130ºC (se tiver termômetro culinário) ou ponto de bala mole (a calda ainda é transparente e a textura, flexível). Derrame a calda quente sobre as claras e bata na batedeira em velocidade alta até as claras crescerem e a mistura esfriar totalmente.
- Pouco a pouco, comece a adicionar a mistura de farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro até obter uma massa homogênea. Preaqueça o forno a 170ºC. Coloque a massa num saco de confeitar e pingue porções de 4 cm de diâmetro em assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno por mais ou menos sete minutos. Espere esfriar e recheie a gosto, unindo dois discos de biscoitos.
- Hora de preparar o recheio. Em uma panela, cozinhe a polpa e o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Deixe esfriar e recheie os biscoitos. Armazene os macarrons na geladeira por, no máximo, cinco dias.
BRIGADEIRO ROSA
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- açúcar cristal para decorar a gosto ou granulado cor-de-rosa
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio o leite condensado, creme de leite e a farinha e misture. Quando começar a engrossar, coloque a gelatina em pó e misture por mais 2 minutos.
- Tire o brigadeiro do fogo, reserve e deixe esfriar. Unte as palmas das mãos com manteiga, faça bolinhas e passe-as no açúcar cristal.
NEGA ROSA
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: um drinque
Ingredientes:
- 50 ml de cachaça
- 15 ml de licor de melancia
- 5 pedaços Melancia
- 10 ml de suco de limão siciliano
- 15 ml de xarope de gengibre
Modo de preparo:
- Macere os pedaços de melancia com o suco de limão siciliano e o xarope de gengibre em uma coqueteleira
- Acrescente os outros ingredientes e bata com cubos de gelo
- Para decorar, coloque fatia fina de melancia dentro do copo e um talo de capim santo quebrado
Modo de preparo do xarope de gengibre
- Aqueça ½ litro de água e acrescente 1 kg de açúcar refinado
- Misture bem com um mixer até diluir todo o açúcar
- Acrescente 250 gramas de gengibre natural ralado e reserve por 24 horas
- Depois, filtre o xarope e preserve-o frio
BOLO DE SORVETE DE MORANGO COM PÃO-DE-LÓ E CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: até uma hora
Rendimento: quatro porções
Ingredientes:
- 1 pote de 2 litros de sorvete de morango
- açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
- frutas frescas para decorar a gosto
- 4 unidades ovos
- 140 g de açúcar
- 140 g de farinha de trigo
- 300 g de frutas vermelhas congeladas
- 100 g de açúcar
- suco de meio limão a gosto
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura homogênea e fofa. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente com uma espátula.
- Coloque a massa numa forma retangular (25 cm x 35 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 160ºC até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar.
- Para a calda, bata as frutas vermelhas congeladas, o açúcar e o suco de limão no liquidificador e leve ao fogo baixo até encorpar. Deixe esfriar.
Montagem:
- Corte o bolo horizontalmente em três camadas. Sobre a primeira, ponha uma camada de sorvete e depois uma de calda. Sobreponha a segunda fatia de bolo, espalhe mais uma de sorvete e derrame mais calda. Coloque a última fatia de bolo e leve ao freezer por duas horas. Na hora de servir, peneire açúcar de confeiteiro sobre toda a superfície e decore com frutas vermelhas a gosto.
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