Para entrar no clima de 'Barbie', veja quatro receitas que têm cor-de-rosa

Com a estreia do filme, quitutes como macarons e brigadeiro também podem ter o toque da personagem

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São Paulo

A onda de "Barbie", filme que estreou nos cinemas nesta quinta-feira (20), tomou conta de lojas, das redes sociais e também de comida. Algumas receitas podem ter o cor-de-rosa, tom que caracteriza a personagem.

Presente principalmente em doces, como o macaron, o rosa pode ser adquirido a partir de outros alimentos que colorem as receitas. Veja à seguir como levar o "Barbiecore" para a cozinha.

MACARONS

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: até meia hora

Rendimento: 5 porções

Receitas rosas: Macarons
Receitas rosas: Macarons - Unsplash

Ingredientes para a massa:

  • 125 g de farinha de amêndoas (pode ser substituída por amêndoas trituradas e peneiradas)
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 unidades claras
  • 175 g de açúcar
  • 55 ml de água
  • 200 g de polpa de frutas vermelhas (framboesa, morango
  • 20 g de açúcar

Ingredientes para o recheio:

  • 200 g de polpa de frutas (use cupuaçu, bacuri, cajá, maracujá, coco etc.)
  • 20 g de açúcar

Modo de preparo:

  • Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro numa tigela. Reserve. Coloque as claras em outra tigela. Em uma panela, misture a água e o açúcar e cozinhe até chegar a 130ºC (se tiver termômetro culinário) ou ponto de bala mole (a calda ainda é transparente e a textura, flexível). Derrame a calda quente sobre as claras e bata na batedeira em velocidade alta até as claras crescerem e a mistura esfriar totalmente.
  • Pouco a pouco, comece a adicionar a mistura de farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro até obter uma massa homogênea. Preaqueça o forno a 170ºC. Coloque a massa num saco de confeitar e pingue porções de 4 cm de diâmetro em assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno por mais ou menos sete minutos. Espere esfriar e recheie a gosto, unindo dois discos de biscoitos.
  • Hora de preparar o recheio. Em uma panela, cozinhe a polpa e o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Deixe esfriar e recheie os biscoitos. Armazene os macarrons na geladeira por, no máximo, cinco dias.

BRIGADEIRO ROSA

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: Até meia hora

Brigadeiros variados

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • açúcar cristal para decorar a gosto ou granulado cor-de-rosa

Modo de preparo:

  • Leve ao fogo médio o leite condensado, creme de leite e a farinha e misture. Quando começar a engrossar, coloque a gelatina em pó e misture por mais 2 minutos.
  • Tire o brigadeiro do fogo, reserve e deixe esfriar. Unte as palmas das mãos com manteiga, faça bolinhas e passe-as no açúcar cristal.

NEGA ROSA

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: Até meia hora

Rendimento: um drinque

Drinque Nega Rosa
Drinque Nega Rosa - Unsplash

Ingredientes:

  • 50 ml de cachaça
  • 15 ml de licor de melancia
  • 5 pedaços Melancia
  • 10 ml de suco de limão siciliano
  • 15 ml de xarope de gengibre

Modo de preparo:

  • Macere os pedaços de melancia com o suco de limão siciliano e o xarope de gengibre em uma coqueteleira
  • Acrescente os outros ingredientes e bata com cubos de gelo
  • Para decorar, coloque fatia fina de melancia dentro do copo e um talo de capim santo quebrado

Modo de preparo do xarope de gengibre

  • Aqueça ½ litro de água e acrescente 1 kg de açúcar refinado
  • Misture bem com um mixer até diluir todo o açúcar
  • Acrescente 250 gramas de gengibre natural ralado e reserve por 24 horas
  • Depois, filtre o xarope e preserve-o frio

BOLO DE SORVETE DE MORANGO COM PÃO-DE-LÓ E CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: até uma hora

Rendimento: quatro porções

Ingredientes:

  • 1 pote de 2 litros de sorvete de morango
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
  • frutas frescas para decorar a gosto
  • 4 unidades ovos
  • 140 g de açúcar
  • 140 g de farinha de trigo
  • 300 g de frutas vermelhas congeladas
  • 100 g de açúcar
  • suco de meio limão a gosto

Modo de preparo:

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura homogênea e fofa. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente com uma espátula.
  • Coloque a massa numa forma retangular (25 cm x 35 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 160ºC até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar.
  • Para a calda, bata as frutas vermelhas congeladas, o açúcar e o suco de limão no liquidificador e leve ao fogo baixo até encorpar. Deixe esfriar.

Montagem:

  • Corte o bolo horizontalmente em três camadas. Sobre a primeira, ponha uma camada de sorvete e depois uma de calda. Sobreponha a segunda fatia de bolo, espalhe mais uma de sorvete e derrame mais calda. Coloque a última fatia de bolo e leve ao freezer por duas horas. Na hora de servir, peneire açúcar de confeiteiro sobre toda a superfície e decore com frutas vermelhas a gosto.
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