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Aprenda receita rápida de bolo vegano de paçoca para estender a Festa Junina

Sobremesa é indicação do chef-confeiteiro Lucas Corazza para estender as comemorações de São João

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São Paulo

Já virou tradição, ao longo do mês de julho, estender as comemorações juninas no que se convencionou a chamar de "festa julina", com quermesses espalhadas ao redor da cidade dando continuidade às festas repletas bolos, tortas, churros e uma série de pratos típicos à base de milho.

Bolo vegano de paçoca do chef Lucas Corazza - Gabriela Araújo

Pensando no sucesso das festas que raramente oferecem opções veganas, o confeiteiro Lucas Corazza indica uma receita de bolo de paçoca vegano simples e que leva, além da paçoca de amendoim na massa, amendoim torrado para a produção de um caramelo que compõe a calda.

A receita leva pouco mais de uma hora para ser executada e rende até 12 pedaços.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 12 porções, ou um bolo de 25 cm

Ingredientes

Para a massa:

  • 120 g de NotCreme de Leite
  • 1 xícara (chá) de NotMilk Zero
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 unidades de paçoca de amendoim
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o caramelo:

  • 150 g de açúcar refinado
  • 30 g de margarina vegana
  • 150 g de NotCreme de Leite
  • 100 g de amendoim torrado sem casca

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o NotCreme de Leite, o NotMilk Zero, o óleo e o açúcar
  • Acrescente a farinha de trigo e bata novamente
  • Junte o fermento e as paçocas levemente esfareladas e misture bem com uma colher
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos
  • Depois que o bolo estiver frio, retire-o da forma e cubra com o caramelo
  • Finalize com flor de sal

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