Aprenda receita rápida de bolo vegano de paçoca para estender a Festa Junina
Sobremesa é indicação do chef-confeiteiro Lucas Corazza para estender as comemorações de São João
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Já virou tradição, ao longo do mês de julho, estender as comemorações juninas no que se convencionou a chamar de "festa julina", com quermesses espalhadas ao redor da cidade dando continuidade às festas repletas bolos, tortas, churros e uma série de pratos típicos à base de milho.
Pensando no sucesso das festas que raramente oferecem opções veganas, o confeiteiro Lucas Corazza indica uma receita de bolo de paçoca vegano simples e que leva, além da paçoca de amendoim na massa, amendoim torrado para a produção de um caramelo que compõe a calda.
A receita leva pouco mais de uma hora para ser executada e rende até 12 pedaços.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 12 porções, ou um bolo de 25 cm
Ingredientes
Para a massa:
- 120 g de NotCreme de Leite
- 1 xícara (chá) de NotMilk Zero
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 unidades de paçoca de amendoim
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o caramelo:
- 150 g de açúcar refinado
- 30 g de margarina vegana
- 150 g de NotCreme de Leite
- 100 g de amendoim torrado sem casca
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o NotCreme de Leite, o NotMilk Zero, o óleo e o açúcar
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente
- Junte o fermento e as paçocas levemente esfareladas e misture bem com uma colher
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos
- Depois que o bolo estiver frio, retire-o da forma e cubra com o caramelo
- Finalize com flor de sal
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