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Aprenda a fazer creme de cebola rápido e fácil para espantar o frio

Queda na temperatura prevista para a semana pode ser combatida com prato que rende até oito porções

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São Paulo

As baixas temperaturas previstas para os próximos dias formam o cenário perfeito para um clima aconchegante de cobertas, filme e uma sopa capaz de manter o ambiente quente e acolhedor.

Creme de cebola - Rafael Morse/ FOLHA DE S.PAULO

Além dos caldos e sopas que já fazem parte do cardápio brasileiro, um creme de cebolas também pode ser uma boa pedida por ser saboroso, fácil, rápido e render até oito porções generosas. A indicação é do chef Fernando Carneiro, do Consulado Mineiro.

Confira abaixo a receita completa do creme de cebola.

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: Até uma hora

Rendimento: oito porções

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de cebolas cortadas ao meio
  • 1 unidade cebola picada
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de caldo de galinha
  • 2 colheres de alho com óleo batido
  • 2 colheres de creme de leite
  • 1 cálice de vinho
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão e torradas a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque as cebolas cortadas ao meio, a água e uma colher de caldo de galinha em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, acrescente o amido de milho e misture bem. Bata no liquidificador. Reserve o creme.

Em outra panela, refogue o alho com óleo, a cebola picada, uma colher de caldo de galinha e o vinho. Deixe dourar a cebola, depois coloque o creme e deixe apurar por mais 20 minutos. Por último, acrescente o sal e o creme de leite. Sirva com parmesão e torradas.

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