As baixas temperaturas previstas para os próximos dias formam o cenário perfeito para um clima aconchegante de cobertas, filme e uma sopa capaz de manter o ambiente quente e acolhedor.
Além dos caldos e sopas que já fazem parte do cardápio brasileiro, um creme de cebolas também pode ser uma boa pedida por ser saboroso, fácil, rápido e render até oito porções generosas. A indicação é do chef Fernando Carneiro, do Consulado Mineiro.
Confira abaixo a receita completa do creme de cebola.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: oito porções
INGREDIENTES
- 1/2 kg de cebolas cortadas ao meio
- 1 unidade cebola picada
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres de amido de milho
- 2 colheres (sobremesa) de caldo de galinha
- 2 colheres de alho com óleo batido
- 2 colheres de creme de leite
- 1 cálice de vinho
- Sal a gosto
- Queijo parmesão e torradas a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque as cebolas cortadas ao meio, a água e uma colher de caldo de galinha em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, acrescente o amido de milho e misture bem. Bata no liquidificador. Reserve o creme.
Em outra panela, refogue o alho com óleo, a cebola picada, uma colher de caldo de galinha e o vinho. Deixe dourar a cebola, depois coloque o creme e deixe apurar por mais 20 minutos. Por último, acrescente o sal e o creme de leite. Sirva com parmesão e torradas.
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