Helena Rizzo e outros chefs lançam livro de receitas 'econômicas e nada básicas'
Com participação de dez chefs de cozinha, projeto destaca ingredientes da cesta básica; veja receita de torta de sardinha
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
A chef Helena Rizzo, do restaurante Maní e jurada do reality show MasterChef, lançou neste mês de julho o livro "Comida Nada Básica - Alimentar com Cultura Faz Bem". A obra é uma coletânea de receitas que explora a culinária popular brasileira, destacando os ingredientes da cesta básica como as estrelas principais de cada receita.
Uma dos preparos que o livro ensina é a de torta de sardinha, receita de Rizzo que fica pronta em menos de uma hora. É o quitute perfeito para receber pessoas em casa de última hora ou simplesmente ter um lanchinho saboroso sempre à mão durante a semana.
O livro "Comida Nada Básica" pode ser baixado gratuitamente no site oficial do projeto, que também conta com outras duas iniciativas: a Cesta Nada Básica, com os mesmos ingredientes em destaque no livro, e ainda dez oficinas culinárias apresentadas pelo curador da obra e ex-MasterChef Raul Lemos no YouTube.
Torta de Sardinha – Por Helena Rizzo
Rendimento: 1 forma retangular média
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de queijo ralado
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de salsinha picada
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para o recheio:
- 2 latas de sardinha, drenada
- ½ tomate, picado em cubinhos
- ½ pimentão, picado em cubinhos
- Orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador e bata. Reserve
- Em uma vasilha, coloque as sardinhas, o tomate, o pimentão e tempere a gosto com orégano, pimenta-do-reino e o sal. Misture bem
- Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Coloque dois terços da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa
- Asse em forno preaquecido até a torta ficar dourada e bom apetite
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters