Siga a folha

Descrição de chapéu receitas alimentação

Neste Dia da Pizza, aprenda a fazer uma massa de pizzaria

Receita rende até duas porções e pode ser servida com a cobertura de preferência

Assinantes podem enviar 5 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

A pizza, um dos ícones da gastronomia italiana, foi introduzida no Brasil pelos imigrantes e conquistou o coração dos brasileiros. O prato é tão importante no país que ganhou uma data para chamar de sua. O Dia da Pizza é celebrado nesta segunda-feira, 10 de julho.

Cozinheiro manipula a massa na pizzaria Esperanza - Caio Ferrari

A base é a mesma para todas as pizzas, massa e molho de tomate. Já as combinações de cobertura têm o limite da imaginação. Com a receita a seguir, você poderá preparar a sua em casa e escolher se ela terá massa fina ou grossa e o sabor de preferência.

Importante lembrar que para cada pizza, prepare um molho com 100g de tomates pelados italianos e cubra com 300g de muçarela.

MASSA DE PIZZA

Rendimento: 2 massas

Ingredientes

  • 250g farinha de trigo
  • 150ml água
  • 1 colher (café) açúcar
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1/2 colher (café) sal
  • 1 colher (café) fermento biológico fresco

Modo de preparo

  • Junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture.
  • Depois, acrescente a água e o azeite e mexa bem, até que a massa fique homogênea.
  • Coloque em um saco plástico e deixe descansando na geladeira de um dia para o outro.
  • Abra a massa com cuidado para deixar a borda mais grossa.
  • Bata para que saia o excesso de farinha.
  • Espalhe o molho de tomate, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus, até dourar.

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas