Siga a folha

Descrição de chapéu receitas alimentação

Veja receita fácil de bolinho de chuva para espantar o frio

O doce com preparo rápido e simples é uma ótima pedida para o café da tarde

Assinantes podem enviar 5 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

O bolinho de chuva é um clássico do lanche de tardes frias. A receita das nossas infâncias é preparada rapidamente com ingredientes que geralmente todo mundo tem em casa: ovos, açúcar, farinha de trigo e leite.

Os bolinhos devem ter textura sequinha, açucarada, com leve sabor de canela. Precisam ser fritos aos poucos, em óleo quente, o fogo não muito alto, para não ficarem crus por dentro. Pronto, é só aproveitar!

Bolinho de chuva - Juliana Ventura/Folhapress

BOLINHO DE CHUVA

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar e ½ colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Preparo

  • Coe a farinha em uma tigela e acrescente o açúcar, o ovo e o fermento
  • Coloque o leite aos poucos, até obter consistência firme (se necessário, use menos do que o indicado)
  • "Pingue" a massa na panela com óleo já quente utilizando uma colher
  • Frite poucas unidades, virando com uma escumadeira
  • Coloque em papel toalha
  • Polvilhe com açúcar e canela

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas