Aprenda receita fácil e rápida de fondue para espantar o frio no fim de semana

Baixa temperatura pode ser combatida com dica da confeiteira Luciana Machado

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São Paulo

Com os termômetros previstos para atingir menos de 8 graus, este deve ser um dos sábados mais frios do ano, com ventos fortes e um clima ideal para permanecer em casa debaixo das cobertas.

Foto do fondue indicada pela confeiteira Luciana Machado, da Lu Chocolates
Foto do fondue indicada pela confeiteira Luciana Machado, da Lu Chocolates - Divulgação

Para amenizar a temperatura baixa, a dica da confeiteira Luciana Machado, dona do ateliê Lu Chocolates, é o clássico fondue de chocolate, que além de simples e rápido, é uma receita fácil e que rende o bastante para até quatro pessoas.

Na dica de Machado, o chocolate pode ser derretido em banho-maria ou no micro-ondas, leva um toque de conhaque e fica pronto em menos de 30 minutos.

As frutas ficam a critério do freguês, mas as indicações clássicas são morangos e uvas, podendo incluir ainda banana, damasco e até mexerica. Biscoitos também são uma opção.

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções | 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite nobre
  • 500 ml de creme de leite
  • 500 ml de conhaque

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate no micro-ondas mexendo a cada 30 segundos. Repita até que a textura fique homogênea.
  • Adicione o creme de leite no chocolate derretido e mexa até incorporar.
  • Acrescente o conhaque e misture até obter o ponto desejado, quando todos os ingredientes incorporarem.
  • Transfira para a panela de fondue e sirva com frutas da época.
  • Dica: Mexer com o fouet para obter uma textura mais cremosa.
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