Siga a folha

Descrição de chapéu receitas alimentação

Veja como fazer cheesecake de ricota com goiabada na airfryer

Preparo da chef Bru Calderon leva uma hora e rende até seis porções

Assinantes podem enviar 5 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

Um verdadeiro cheesecake tem que ser aveludado, leve e com um toque de acidez para contrastar com a intensidade e a cremosidade do queijo. A estrutura do doce conta com uma base crocante embaixo e uma calda de frutas ou uma compota por cima.

A receita da chef Bru Calderon é uma versão com goiabada feita em até uma hora na airfryer. O preparo começa no liquidificador, para bater a bolacha maisena e o creme de queijo, e termina no fogão, para fazer a calda. Veja o passo a passo.

Cheese cake da chef Bru Caldeiron feita na airfryer - Divulgação/Mondial

CHEESECAKE NA AIRFRYER

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: uma hora

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de água
  • 100 g de manteiga derretida
  • 220 ml de leite
  • 3 ovos
  • 600 g de ricota
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 150 g de goiabada

Preparo

  • Coloque as bolachas e a canela no liquidificador e bata até virar uma farofa
  • Despeje em uma tigela e junte a manteiga derretida. Misture bem com as mãos
  • Coloque a mistura em uma forma de fundo removível (não é necessário untar) e espalhe pressionando com as mãos até cobrir todo o fundo
  • No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a ricota, o leite condensado e três colheres de manteiga e bata até tudo incorporar
  • Despeje na forma e leve para a airfryer a 150 ºC por 40 minutos
  • Quando as laterais estiverem mais durinhas e o meio ainda estiver mole e balançando um pouquinho, está bom, pode desligar. Deixe esfriar por completo
  • Em uma frigideira coloque a goiabada cortada em pedaços e a água, ligue em fogo baixo e vá mexendo até que tenha virado uma calda grossa. Despeje por cima do cheesecake frio e está pronto

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas