Descrição de chapéu receitas alimentação

Aprenda a fazer uma picanha inteira com molho chimichurri na airfryer

Na receita da chef Bru Calderon, carne é preparada a 200 °C em 40 minutos na fritadeira elétrica

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

A preferência nacional quando o assunto é churrasco ganha uma versão tão suculenta quanto na airfryer. A textura macia e o sabor característico da picanha são mantidos e é possível acrescentar acompanhamentos variados, como o molho chimichurri.

Para a receita do molho, da chef Bru Calderon, vai precisar de alho, azeite, cebolinha, cebola, louro, orégano, pimenta e vinagre. Veja como fazer.

Picanha da chef Bru Caldeiron, feita na airfryer
Picanha da chef Bru Caldeiron, feita na airfryer - Divulgação/Mondial

PICANHA COM MOLHO CHIMICHURRI NA AIRFRYER

Rendimento: 40 minutos
Tempo de preparo: 6 porções

Ingredientes

Carne

  • 1 peça de picanha bovina
  • 1 kg de sal refinado ou flor de sal

Chimichurri

  • 1 colher de chá de louro picado
  • 1 colher de chá de cebolinha desidratada
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 250 ml de azeite

Preparo

  • Tempere a picanha com sal
  • Coloque a peça de picanha na cesta da airfryer com a gordura para cima e programe para contar 15 minutos a 200 ºC
  • Vire a carne e deixe por mais 20 minutos na mesma temperatura. Por fim, vire novamente e deixe mais cinco minutos
  • Misture todos os ingredientes do molho chimichurri e sirva com a picanha



  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.