A preferência nacional quando o assunto é churrasco ganha uma versão tão suculenta quanto na airfryer. A textura macia e o sabor característico da picanha são mantidos e é possível acrescentar acompanhamentos variados, como o molho chimichurri.
Para a receita do molho, da chef Bru Calderon, vai precisar de alho, azeite, cebolinha, cebola, louro, orégano, pimenta e vinagre. Veja como fazer.
PICANHA COM MOLHO CHIMICHURRI NA AIRFRYER
Rendimento: 40 minutos
Tempo de preparo: 6 porções
Ingredientes
Carne
- 1 peça de picanha bovina
- 1 kg de sal refinado ou flor de sal
Chimichurri
- 1 colher de chá de louro picado
- 1 colher de chá de cebolinha desidratada
- 1 colher de chá de orégano desidratado
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada
- 150 ml de vinagre de vinho branco
- 250 ml de azeite
Preparo
- Tempere a picanha com sal
- Coloque a peça de picanha na cesta da airfryer com a gordura para cima e programe para contar 15 minutos a 200 ºC
- Vire a carne e deixe por mais 20 minutos na mesma temperatura. Por fim, vire novamente e deixe mais cinco minutos
- Misture todos os ingredientes do molho chimichurri e sirva com a picanha
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.