Siga a folha

Descrição de chapéu receitas alimentação

Aprenda a fazer pavê tradicional com biscoito champanhe

Preparo rende 12 porções e é ideal para dividir com família e amigos

Assinantes podem enviar 5 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

Receita clássica do Natal e das piadas de "tiozão", o pavê tem várias versões que podem ser saboreadas o ano todo. O recheio pode, por exemplo, ser de chocolate, morango e limão. Já a base, de biscoito champagne ou maisena.

Nessa versão tradicional do Achou Gastronomia, a base é com a clássica bolacha champagne e o recheio é composto por um creme branco e outro de chocolate. O preparo leva apenas 40 minutos e pode ser saboreado por até 12 pessoas.

O pavê tradicional leva bolacha champagne em sua receita - Divulgação

PAVÊ TRADICIONAL

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

Creme branco

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Creme chocolate

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata leite
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó

Base de biscoito

  • 1 pacote biscoito champagne
  • 1 xícara de chá leite
  • 2 colheres de chá chocolate em pó
  • 1 pitada café solúvel

Preparo

Creme branco

  • Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto a baunilha, mexa até engrossar. Apague o fogo e adicione a baunilha. Reserve.

Creme chocolate

  • Leve os ingredientes do creme ao fogo, mexa até engrossar. Apague o fogo e reserve.

Base de biscoito

  • Misture o leite com o chocolate e o café. Molhe rapidamente os biscoitos no líquido.

Montagem

  • Em um refratário pequeno, coloque o creme branco, adicione por cima os biscoitos molhados, e por cima adicione o creme de chocolate. Repita o processo até acabar os cremes
  • Por cima, na última camada, polvilhe chocolate em pó ou granulado
  • Leve à geladeira por três horas. Sirva geladinho

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas