Aprenda a fazer pavê tradicional com biscoito champanhe
Preparo rende 12 porções e é ideal para dividir com família e amigos
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Receita clássica do Natal e das piadas de "tiozão", o pavê tem várias versões que podem ser saboreadas o ano todo. O recheio pode, por exemplo, ser de chocolate, morango e limão. Já a base, de biscoito champagne ou maisena.
Nessa versão tradicional do Achou Gastronomia, a base é com a clássica bolacha champagne e o recheio é composto por um creme branco e outro de chocolate. O preparo leva apenas 40 minutos e pode ser saboreado por até 12 pessoas.
PAVÊ TRADICIONAL
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Creme branco
- 1 lata leite condensado
- 1 lata leite
- 4 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Creme chocolate
- 1 lata leite condensado
- 1 lata leite
- 4 colheres de sopa chocolate em pó
Base de biscoito
- 1 pacote biscoito champagne
- 1 xícara de chá leite
- 2 colheres de chá chocolate em pó
- 1 pitada café solúvel
Preparo
Creme branco
-
Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto a baunilha, mexa até engrossar. Apague o fogo e adicione a baunilha. Reserve.
Creme chocolate
- Leve os ingredientes do creme ao fogo, mexa até engrossar. Apague o fogo e reserve.
Base de biscoito
- Misture o leite com o chocolate e o café. Molhe rapidamente os biscoitos no líquido.
Montagem
- Em um refratário pequeno, coloque o creme branco, adicione por cima os biscoitos molhados, e por cima adicione o creme de chocolate. Repita o processo até acabar os cremes
- Por cima, na última camada, polvilhe chocolate em pó ou granulado
- Leve à geladeira por três horas. Sirva geladinho
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters