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Descrição de chapéu receitas alimentação

Risoto de camarão da Bel Coelho leva abobrinha e limão-siciliano; veja preparo

Passo a passo inclui também receita de uma manteiga de camarão e do caldo de legumes

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São Paulo

Quem cozinha e gosta de surpreender em uma data especial, pode apostar em um risoto de camarão para agradar os convidados. A versão da chef Bel Coelho ganha uma complexidade de sabores com a inclusão de abobrinha, limão-siciliano e manteiga de camarão.

A chef à frente do Cuia Café e Restaurante ensina o passo a passo do seu risoto, inclusive o modo de preparo do caldo de legumes, que deve ser usado quente na receita. Veja como fazer.

Risoto de camarão da chef Bel Coelho - Lari Lopez

CALDO DE LEGUMES

Rendimento: 2 litros
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 2 cebolas

  • 1 cenoura

  • Folhas de 2 alhos-porós

  • Folhas de 1 maço de salsão

  • 3 tomates em pedaços grandes

  • 50 g de caules cogumelos

  • 3 folhas de louro

  • 6 raminhos de tomilho

  • 3 ramos de alecrim

  • 6 talos de salsinha

  • 4 cravos

  • 3 l de água

  • Barbante para amarrar as ervas

Preparo

  • Corte as cebolas descascadas ao meio na horizontal (no sentido das rodelas) e encaixe louros e cravos nessas cebolas. Em uma panela alta, coloque a parte cortada para queimar no fundo da panela, sem gordura nenhuma. Essa é a onion brulée ou cebola queimada, usada para adicionar mais uma camada de sabor e cor em seu caldo.

  • Siga adicionando os outros ingredientes: cenouras, folhas de salsão, folhas de alho-poró, tomates e ervas.

  • Aqueça os legumes rapidamente na panela.

  • Adicione três litros de água e deixe o caldo ferver no fogo baixo por 1h. Coe, reserve o líquido e descarte os sólidos


MANTEIGA DE CAMARÃO

Rendimento: 300 g
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

  • 250 g de cabeças de camarão

  • 300 g de manteiga

Preparo

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo e junte as cabeças de camarão, deixe-as em fogo baixo mexendo às vezes até a manteiga ferver e as cabeças parecem bem tostadas

  • Então coe a manteiga e armazene na geladeira


RISOTO DE CAMARÃO

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 2 ⅓ xícaras (500 g) de arroz arbóreo
  • 3 colheres de sopa (45 ml) de azeite de oliva
  • 500 g de camarão limpo
  • 2 xícaras (250 g) de abobrinha cortada
  • ½ xícara (200g) de cebola-branca picada
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (125 ml) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (1,5 l) de caldo de legumes
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de ciboulette (ou cebolinha) picada
  • ½ xícara (60 g) de manteiga de camarão gelada
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Preparo

  • Pique a cebola em cubinhos e a abobrinha em quatro partes no sentido do comprimento e fatiada
  • Coloque a abobrinha em água fervente com sal para branquear. Em seguida, dê um choque térmico em água com gelo
  • Pique a cebolinha e a salsinha
  • Rale a casca do limão para fazer as raspas e esprema o limão
  • Salteie os camarões no azeite extra virgem bem quente até dourar os dois lados, mas deixando cru no centro do camarão
  • Refogue a cebola, acrescente louro, arroz arbóreo e vinho branco seco
  • Vá adicionando aos poucos o caldo mantido sempre aquecido em outra panela ao lado da do risoto
  • Mexa sempre até que o grão de arroz fique al dente, ou seja, cozido porém firme
  • Finalize com os camarões, abobrinha, raspas e o suco de limão, manteiga de camarão, ervas, além do sal e pimenta a gosto.

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