Descrição de chapéu receitas alimentação

Aprenda a fazer a caipirinha de caju servida no Cuia, restaurante da Bel Coelho

Preparo leva xarope de gengibre e açúcar que a chef também ensina em passo a passo

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Chefs brasileiros estão cada vez mais preocupados em valorizar ingredientes que simbolizam nossa cultura, ancestralidade e hospitalidade. É isso que norteia o trabalho da chef Bel Coelho, à frente do Cuia Café e Restaurante desde 2020.

Por isso, junto com a bartender Pri Okino, Coelho ensina a receita de caipirinha de caju servida no Cuia. Além das frutas frescas e da cachaça, ela é feita com um xarope de açúcar e gengibre, que facilita na hora de dosar e diluir.

Caipirinha de caju da chef Bel Coelho
Caipirinha de caju da chef Bel Coelho - Divulgação/Cuia Restaurante

Em caso da falta do xarope, o drinque pode ser adoçado com açúcar, que deve ser macerado com as frutas. Outra dica é escolher um limão com casca mais fina e macia, porque tem mais suco. Veja o passo a passo.

CAIPIRINHA DE CAJU E LIMÃO

Rendimento: duas porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes

Para o xarope de gengibre e açúcar

  • 250 g gengibre
  • 500 ml água
  • 500 g açúcar

Para a caipirinha

  • 2 cajus
  • 1 limão
  • 40 ml de xarope de gengibre
  • 100 ml de cachaça
  • Gelo a gosto

Preparo

  • Primeiro prepare o xarope. Descasque e pique o gengibre. Bata com a água e coe. Numa panela, aqueça esse suco e quando ferver, dissolva o açúcar. Reserve
  • Agora faça a caipirinha. Numa tábua, corte as pontas do limão, depois longitudinalmente e, a seguir, em meia lua. Coloque nos copos
  • Corte a tampinha do caju, reserve. Com uma faca, divida o caju ao meio, depois em meia lua e adicione ao copo. Macere o limão e o caju, acrescente o xarope de gengibre
  • Despeje o gelo e, por último, a cachaça. Com uma colher bailarina, mexa bastante por baixo para misturar bem o xarope e as frutas
  • Finalize com as tampinhas do caju
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.