Azeite brasileiro Sabiá recebe prêmio na Espanha como um dos top 10 do mundo
Linha Blend de Terroir, produzida em SP e RS, é resultado de quatro variedades de azeitonas
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O azeite brasileiro Sabiá foi eleito nesta terça-feira (16), em Madri, na Espanha, um dos dez melhores do mundo, segundo o Evooleum Awards.
A linha Blend de Terroir alcançou 95 pontos na degustação às cegas, ficando atrás de um sul-africano com 97 pontos, dois espanhóis e um italiano com 96, e empatado com outros três espanhóis e dois italianos.
O brasileiro foi o único blend no top 10, e os proprietários da Sabiá, Bia Pereira e Bob Costa, estiveram no evento para receber o prêmio pessoalmente. O Evooleum é organizado há 20 anos pela editora espanhola Mercacei e pela Associação Espanhola de Municípios Olivais, a Aemo.
O Sabiá já havia sido premiado anteriormente pelo Evooluem, que publica anualmente um guia, com versões em inglês e espanhol, com os cem melhores azeites extravirgens do mundo. Foi o único brasileiro no prêmio deste ano, no qual é preciso se inscrever.
O Blend de Terroir, à venda por R$ 94 (250 ml) no site da empresa, é o resultado da mistura de quatro espécies produzidas na Serra da Mantiqueira (SP) e na Serra do Sudeste (RS). São elas a arbequina e a arbosana, ambas de origem espanhola, a grega koroneiki e a italiana coratina.
Além do site, o Sabiá comercializa seus produtos em redes de supermercados como Santa Luzia, St Marche, Santa Maria e Zona Sul, entre outros.
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