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Receita prática de salame de chocolate é boa sobremesa para o fim de semana

Sobremesa, que lembra a palha italiana, pode ser feita no micro-ondas e leva chocolate, bolachas, manteiga e ovos

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São Paulo

O salame de chocolate é um doce tradicional da culinária portuguesa. A sobremesa é feita em formato de rolo, semelhante a um típico salame de carne, com chocolate, bolachas maria, manteiga e ovos.

Nozes, amêndoas, avelãs e pistaches também podem ser adicionados para dar mais e sabor textura ao prato. A receita é de Heloisa Bacellar, chef e fundadora da escola de gastronomia Atelier Gourmand, em São Paulo.

Salame de chocolate pode ser armazenado por até uma semana na geladeira
Salame de chocolate pode ser armazenado por até uma semana na geladeira - Ana Bacellar

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo em cubinhos
  • 200 g de bolacha maisena quebrada em pedaços médios
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

OPCIONAL

  • ½ xícara de amêndoas, castanhas ou pistaches torrados e inteiros
  • 1 colher (sopa) de rum (15 ml)

MODO DE PREPARO

  • Numa tigela limpa e seca, derreta o chocolate no micro-ondas por uns dois minutos ou em banho-maria
  • Junte a bolacha, a manteiga e mexa até conseguir uma mistura homogênea
  • Abra um retângulo de filme plástico ou de papel manteiga ou alumínio sobre o mármore. Molde um rolo de uns 2 cm de diâmetro no centro do filme, embrulhe, feche bem e enrole para fechar e dar o formato de cilindro
  • Coloque o cilindro numa assadeira e leve à geladeira por uma hora
  • Quando retirar, role com delicadeza para acertar o formato e volte para a geladeira por pelo menos mais cinco horas, ou até por uma semana
  • Na hora de servir, desembrulhe o salame e corte em rodelas de mais ou menos 0,5 cm de espessura. Sirva gelado

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